Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему Хюррем и Валиде никогда не рассказывали султану о своих ссорах

Мать султана недолюбливала свою славянскую невестку. Однако несмотря на все разногласия, ни одна из женщин ни разу не пожаловалась на соперницу Сулейману. Ни Валиде, ни Махидевран, ни даже Хюррем не торопились рассказывать повелителю о том. Что происходит между ними. В чём же причина такой скрытности?

На самом деле с Валиде всё более или менее понятно. Мать не торопилась расстраивать своего сына всякими женскими распрями, понимая, что у Сулеймана голова занята куда более важными делами. Кроме того, она считала себя достаточно сильной, что бы самостоятельно разбираться с проблемами гарема. А в противном случае, как она может им управлять?

Что касается Махидевран, то по началу она пыталась как-то жаловаться на Хюррем султану, но Валиде довольно быстро пресекла подобное поведение. Опять же, дело было в занятости сына. А кроме того, она не хотела, что бы Махидевран показывала свою слабость Хюррем, наивно предполагая, что они смогут самостоятельно справиться с рабыней.

Правда свергнуть Хюррем с пьедестала им так и не удалось. Ну а Сулейман уже настолько был влюблён в женщину, что не замечал ничего вокруг. Принимая во внимание лишь только её мнение. Плюс Махидевран допстила ряд ошибок, чем окончательно оттолкнула от себя мжжа.

Ну а теперь а Хюрем. Вот у неё-то было множество возможностей жаловаться и на Валиде, и на других женщин султаната. Однако она никогда этого не делала открыто. Лишь иногда очень аккуратно Хюррем намекала на то, что к ней относятся несправедливо. Но когда Сулейман спрашивал об их отношениях с Валиде, Хюррем всегда отвечала. Что между ними любовь и гармония.

На мой взгляд, это была очень правильная политика. Хюррем не спешила привлекать внимание возлюбленного ко своим взаимоотношениям с его матерью, что в достаточной степени развязывало ей РУКИ. Пожалуйся она Сулейману, он всё равно, скорее всего, был бы на стороне матери, из за одного только уважения. Хюррем бы посоветовал терпеть. То ровным счётом ничего не дало бы. 

За счёт своего молчания, Хюррем могла вести «войну» со свекровью и второй женой теми методами, которые сама выбирает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.