Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему Хюррем жила в покоях Сулеймана

Эту историю нам не показали в Великолепном Веке. Да и вообще в сериале гарем как-будто объединен с той половиной дворца, где проживал Султан. Хотя на самом деле это было не так.

Покои Султана и гарем располагались хоть и поблизости, однако в разных частях Топкапы. Что бы наложнице попасть к повелителю, необходимо было пройти достаточно большое расстояние по коридорам, которые назывались «золотой путь одалиски».

Покои Султана включали несколько комнат для отдыха и кабинеты. Гарем же состоял из парочки просторных залов, где спали рабыни, а также комнат, где проживали султанши и фаворитки. В случае с Сулейманом, фавориток было всего лишь три – Махидевран, Гюльфем и Хюррем.

Но однажды в гареме случился пожар, вспыхнувший в одной из комнат Хюррем. К счастью, никто не пострадал, однако это стало отличной возможностью для Хюррем провернуть очередной свой план.

Султанша стала высказывать супругу опасения, что пожар может повториться – в комнатах давно не было хорошего ремонта, перекрытия старые, отделка легко воспламеняемая… ну или как то так))

В общем, Сулейман послушал, послушал жену, и решил – негоже его женщине жить в пожароопасной обстановке. Так Хюррем вместе с детьми переехала на сторону Сулеймана. 

Это был нонсенс. Подобного не случалась за всю историю османской династии. По дворцу поползли очередные слухи о том, что Хюррем околдовала султана. Ни и, конечно же, никто не сомневался, что она сама устроила поджог в своих покоях.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.