Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подлинная история о чудовище из сказки о Красной Шапочке

В конце 16-го века город Бедбург, в Одной из провинций Германи, терроризировало, по истине, дьявольское существо, жестоко расправляющееся и с животными, и с людьми.

Потрясенные и испуганные горожане боялись, что их преследует бешеный демон из ада или, что ещё хуже, кровожадный оборотень, живущий среди них.

Это правдивая история о Питере Стуббе — оборотне Бедбурга, чьи преступления повергли немецкое население, и без того измученное политическими и религиозными беспорядками, в невообразимый кошмар, и чьи отвратительные убийства соперничают с кровавой порочностью любого из самых ужасных на сегодняшний день преступников.

Бедбург, 1582

Питер Стуббе (также известный под псевдонимами Абал Грисволд и Убель Грисволд) был богатым фермером в сельской местности Бедбурга, расположенной в электорате Кельна. Немецкая община знала его как достаточно приятного вдовца и отца двух детей-подростков, чье богатство обеспечило ему определенную степень уважения и влияния. Но это был лишь видимый образ Питера Стуббе. Его истинная природа была куда кровожадней.

В то время католицизм и протестантизм воевали за сердца и умы населения, что привело к вторжению армий из обеих конфессий в Бедбург. Были также вспышки страшной черной чумы. Таким образом, конфликт и смерть были не чужды жителям этого региона, что, возможно, обеспечило благодатную почву для пробуждения грязных деяний Стуббе.

Увечья крупного рогатого скота

В течение многих лет фермеры вокруг Бедбурга были озадачены странной гибелью домашнего скота. Изо дня в день они находили на пастбищах мертвый скот, разорванный, как будто каким-то диким животным.

Фермеры, естественно, подозревали волков, но это было фактически началом неестественного пробуждения пристрастия Питера Стуббе к увечьям и убийствам. И уже вскоре нападения стали происходить на женщин и детей.

Женщины и дети

Дети начали исчезать, буквально, из своих домов. Молодые женщины пропадали бесследно. Некоторые были найдены погибшими, состояние тел был ужасающим. Другие не были найдены вовсе. Люди были в панике. Снова заподозрили голодных волков, и жители деревни вооружились против животных.

Некоторые даже боялись более коварного существа — оборотня, который мог ходить среди них, ничего не подозревая как человек, а затем превращаться в волка, чтобы утолить свой голод.

На самом деле именно этим животным считал себя Питер Стубба, нападая на людей. На суде он признался, что сам дьявол давал ему волшебную шкуру из волчьего меха в 12 лет, который, превращал его в «подобие жадного, пожирающего волка, сильного и могучего, с большими и большими глазами». По его мнению его шкура сверкала ночью, словно огненные орудия; рот становился большим и широким, с множеством острых зубов. Когда он снимал шкуру, то возвращался к своему человеческому состоянию.

Серийные преступления

Питер Стуббе был сумасшедшим — серийным убийцей, он был ответственен за гибель, как минимум, 13 детей, двух беременных женщин, несколько мужчин и множества животных. И это были не обычные убийства. Молодые женщины среди его жертв подверглись сексуальному насилию, прежде чем он разрывал их на части.

Вместе с беременными женщинами он вырывал плоды из их чрева и «ел их сердца, задыхаясь, горячие и сырые», которые он позже называл «лакомыми кусочками».
Маленькие дети были задушены, а их горло разорвано голыми руками. Некоторые были пожарены и частично съедены.

Ягнята и телята были разорваны на части и съедены сырыми.

В случае тройного убийства Стаббе увидел двух мужчин и женщину, прогуливающихся прямо за городскими стенами Бедбурга. Он позвал одного из мужчин по имени — под предлогом, что ему нужна помощь с каким-то пиломатериалом.

Когда молодой человек подошел к нему, Стуббе ударил его по голове. Когда мужчина не вернулся, второй молодой человек отправился на его поиски и также был убит. Опасаясь опасности, женщина начала бежать, но Стаббе удалось ее поймать. Позже были найдены избитые тела мужчин, но женщины так и не было найдено, и считалось, что Стаббе, изнасиловав и убив ее, мог полностью ее съесть.

По крайней мере одному ребенку посчастливилось избежать нападения. Несколько детей играли на лугу среди некоторых коров. Стаббе побежал за ними, схватив одну маленькую девочку за шею. Когда другие дети убежали, Стаббе попытался вырвать ей горло, но его жесткие, высокие ворота не позволяли ему это сделать. Это дало ей время вскрикнуть. Этот крик изменил скот, который, опасаясь за безопасность своих телят, напал на Стуббе. Он освободил девушку и скрылся. Девушка выжила. (Неизвестно, смогли ли она или кто-либо из других детей идентифицировать Стуббе.)

Возможно, его самое жестокое убийство он оставил для своей семьи. У Стуббе были кровосмесительные отношения с его сестрой и его собственной дочерью, которую он растлил. Он также убил своего сына, своего первенца. Стаббе привел мальчика в лес, расчленил, а затем съел его мозги.

Невидимый монстр

По любому определению, Питер Стуббе был монстром. И все же все это время он оставался вне подозрения. В «Проклятой жизни и смерти Стуббе Питера», написанной всего через два года после суда над ним, Джордж Борес написал:

«И в разное время он ходил по улицам Коллина, Бедбура и Кперадта, очень вежливый и общительный. Окружающие приветствовали его, а он в свою очередь здоровался с теми, чьих друзей и детей убил».

Стаббе, должно быть, считал себя непобедимым благодаря силе своей волшебной шкуры. И все же именно эта вера положила конец его жестокости.

Когда в поле были обнаружены конечности нескольких пропавших людей, жители деревни были все еще убеждены в том, что виноват волк, и поэтому несколько охотников отправились со своими собаками преследовать хищника.
Но именно в этом месте история становится довольно странной. Люди охотились на существо в течение нескольких дней, пока, наконец, они не увидели его. Но согласно отчету, они видели и преследовали волка, а не человека.

Собаки явно преследовали животное, пока не загнали его в угол. Охотники до последнего момента были уверены, что гоняются за волком, но когда они пришли к месту, куда собаки загнали зверя, там сжимался Питер Стуббе!

По словам Джорджа Бора, будучи в ловушке, Стаббе снял свою волшебную шкуру и превратился из волка в человека.

Охотники не видели волшебной шкуры, как утверждал Стаббе, а только обычную трость в руке. Сначала они не поверили своим собственным глазам, ведь, в конце концов, Стуббе был уважаемым человеком. Как он мог быть оборотнем? Возможно, это был вовсе не Питер Стуббе, рассуждали они, а дьявольский трюк. Поэтому они отпустили, но стали следить за Стуббе, пока он шёл к своему дому, дабы проверить, что это действительно был Питер Стуббе, которого они знали.

Питр Стуббе был арестован и предан суду за преступления.

Пытки

Теперь Стуббе, которого отныне считали оборотнем, предстал перед судом, и только под страхом пыток стало известно о всех его отвратительных преступлениях.

Но факт пыток заставил некоторых предположить, что на самом деле Стуббе невиновен; что его признание было вызвано пыткой. Возможно, сам Стуббе стал жертвой суеверий и религиозного соперничества, имевшего место в то время: страх и осуждение вдохновленного демонами оборотня могли привести людей обратно в «истинную Церковь».

Был ли он действительно серийным убийцей или политической жертвой, но 28 октября 1589 года Стуббе был признан виновным, и его казнь была столь же ужасной, как и любое из преступлений, в которых он обвинялся: его тело было привязано к большому колесу; раскаленными клещами палачи вытащили его плоть из его костей в десяти местах; его руки и ноги были сломаны большим топором; его голова была отрублена.

31 октября тело Петра Стуббе вместе с его дочерью и любовницей (обе они были осуждены за подстрекательство к его преступлениям) были сожжены на костре.

По указанию магистрата было сделано предупреждение для всех других потенциальных поклонников дьявола: колесо, на котором пытали Стуббе, было установлено на шесте, завязав на нем 16 лент длиной, представляющих его жертвы. На вершине было изображение волка в рамке, а выше, на заостренном острие шеста, находилась отрубленная голова Петра Стуббе.

Был ли он оборотнем?

Не возможно знать наверняка, был ли Питер Стуббе удобным преступником для властей (что означает, что волк или волки действительно были ответственны за смертельные случаи), или он все же был серийным убийцей с маниакальными наклонностями.

В любом случае, он определенно не был оборотнем, изменяющим форму, и рассказ Джорджа Бора о том, как охотники преследовали его, но нашли в итоге преображенным, был выдуман, дабы помочь властям осудить Стуббе и укрепить суеверия местных жителей.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.