Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пол Пот и его режим в Камбодже

Пол пот был политическим лидером, коммунистическое правительство красных Кхмеров возглавляло Камбоджу с 1975 по 1979 год. За это время, по оценкам, 1,5-2 миллиона Камбоджийцев умерли от голода, казни, болезней или переутомления. Один изолятор, с-21, был настолько печально известен, что только семь из примерно 20 000 человек, заключенных там, как известно, выжили.

«Красные Кхмеры» в своих попытках создать в обществе бесклассовое коммунистическое общество уделяли особое внимание интеллигенции, городским жителям, этническим Вьетнамцам, государственным служащим и религиозным лидерам. Некоторые историки считают режим Пол пота одним из самых варварских и убийственных в новейшей истории.

Пол Пот: Первые Годы

Пол Пот родился в 1925 году в небольшой деревне Прек Сбаув, расположенный примерно в 100 милях к северу от камбоджийской столицы Пномпень. Его семья была относительно богатой и владела примерно 50 акрами рисового риса, или примерно в 10 раз больше, чем в среднем по стране.

В 1934 году Пол пот переехал в Пномпень, где он провел год в Буддийском монастыре, прежде чем посещать французскую католическую начальную школу. Его Камбоджийское образование продолжалось до 1949 года, когда он отправился в Париж на стипендию. Там он изучал радиотехнику и стал активно работать в коммунистических кругах.

Ты знаешь? Миллионы людей, живущих в Камбодже, были убиты во время жестокого режима Пол пота и красных Кхмеров. Их тела были захоронены в братских могилах, которые стали называться «полями смерти».»Позже эта фраза стала названием фильма об ужасах эпохи красных Кхмеров, «полях смерти».

Когда Пол пот вернулся в Камбоджу в январе 1953 года, весь регион восстал против французского колониального правления. Камбоджа официально получила независимость от Франции в том же году.

Кхмеры

Пол пот, тем временем, присоединился к протокоммунистической Кхмерской Народно-революционной партии (КПРП), которая была создана в 1951 году под эгидой Северного Вьетнамца. С 1956 по 1963 Год Пол пот преподавал историю, географию и французскую литературу в частной школе, одновременно планируя революцию.

В 1960 году Пол пот помог реорганизовать КПРП в партию, специально поддерживавшую марксизм-ленинизм. Три года спустя, после прекращения коммунистической деятельности, он и другие партийные лидеры переехали вглубь сельской местности на севере Камбоджи, поселившись сначала с группой Viet Cong.

Пол Пота, которые стали появляться как камбоджийская руководителем партии, и вновь образованные красных кхмеров партизанской армии, начала национального восстания в 1968 году. Их революция началась медленно, хотя они смогли закрепиться на малонаселенном северо-востоке.

Красные Кхмеры захватывают контроль

В марте 1970 года генерал Лон Нол инициировал военный переворот, в то время как потомственный лидер Камбоджи, Принц Нородом Сианук, был за пределами страны. Затем разразилась гражданская война, в которой Принц Нородом соединился с «красными Кхмерами», а Лон Нол получил поддержку Соединенных Штатов.

Как красные Кхмеры, так и войска лона Нола якобы совершили массовые зверства. В то же время около 70 000 американских и южных вьетнамских солдат ворвались через Вьетнамско-Камбоджийскую границу, чтобы сразиться с северными вьетнамскими и Вьетнамскими войсками, которые захватили убежище в Камбодже.

Президент США Ричард Никсон также заказал секретных бомбардировок, как часть войны во Вьетнаме. На протяжении четырех лет, американские самолеты сбросили 500 000 тонн бомб на Камбоджу, более чем в три раза превышает количество сброшенных на Японию во время Второй мировой войны.

К моменту окончания американской бомбардировки в августе 1973 года численность войск «красных Кхмеров» увеличилась в геометрической прогрессии, и теперь они контролируют примерно три четверти территории Камбоджи. Вскоре после этого они начали обстрел Пномпеня ракетами и артиллерией.

Последнее нападение на столицу, заполненную беженцами, началось в январе 1975 года, когда красные Кхмеры напали на аэропорт и перекрыли речные переходы. Переброска поставок из США не позволила тысячам детей умереть с голоду.
Наконец, 17 апреля 1975 года красные Кхмеры вошли в город, выиграв гражданскую войну и положив конец боевым действиям. Около полумиллиона Камбоджийцев погибло во время Гражданской войны, но худшее еще впереди.

Геноцид в Камбодже

Почти сразу же после прихода к власти красные Кхмеры эвакуировали 2,5 миллиона жителей Пномпеня. Бывшие государственные служащие, врачи, учителя и другие специалисты были лишены своего имущества и вынуждены трудиться на полях в рамках процесса перевоспитания.

Те, кто жаловался на работу, скрывал свои пайки или нарушал правила, обычно подвергались пыткам в изоляторе, таком как печально известный с-21, а затем убивали. Во время камбоджийского геноцида, кости миллионов людей, которые умерли от недоедания, переутомления или неадекватной медицинской помощи также заполнены массовые могилы по всей стране.

При Пол-поте государство контролировало все аспекты жизни человека. Деньги, частная собственность, драгоценности, азартные игры, большая часть читальных материалов и религия были объявлены вне закона; сельское хозяйство было коллективизировано; детей забирали из их домов и заставляли в армию; и были установлены строгие правила, регулирующие половые отношения, словарный запас и одежду.

Красные Кхмеры, переименовавшие страну в демократическую Кампучию, даже настаивали на перестройке рисовых полей, чтобы создать симметричную шахматную доску, изображенную на их гербе.

Во-первых, Пол пот в значительной степени управляется из-за кулис. Он стал премьер-министром в 1976 году после того, как Принц Нородом был вынужден уйти в отставку. К тому времени между Камбоджийцами и Вьетнамцами регулярно происходили пограничные стычки.

Боевые действия активизировались в 1977 году, а в декабре 1978 года вьетнамцы направили через границу более 60 000 войск, а также авиационные и артиллерийские подразделения. 7 января 1979 года они захватили Пномпень и заставили Пол пота бежать обратно в джунгли, где он возобновил партизанские операции.

Последние годы Пол Пота

На протяжении 80-х годов «красные Кхмеры» получали оружие от Китая и политическую поддержку от Соединенных Штатов, которые выступали против десятилетней вьетнамской оккупации. Но влияние красных Кхмеров начало уменьшаться после соглашения о прекращении огня 1991 года, и движение полностью рухнуло к концу десятилетия.

В 1997 году группа «красных Кхмеров» захватила Пол пота и поместила его под домашний арест. Он умер во сне 15 апреля 1998 года, в возрасте 72 лет, из-за сердечной недостаточности. Поддерживаемый организацией Объединенных Наций трибунал признал лишь горстку лидеров «красных Кхмеров» виновными в преступлениях против человечности.

Краткие сведения о Пол Пот

Пол Пот (родился САР в провинции Кампонг Тхом, Французский Индокитай, умер в Анлунг Венг, Королевство Камбоджа), он также известен как товарищ пол, был известным преступником из Камбоджи, который жил в период с 19 мая 1925 и 15 апреля 1998. Ему исполнилось 72 года.

Биография

Пол пот также известный как брат № 1 и товарищ пол, был коммунистическим политиком Камбоджи. С 1963 по 1997 год он возглавлял революционное коммунистическое движение, известное как «красные Кхмеры». Пол Пот был де-факто главой государства в Камбодже, которая называлась Демократической Кампучии в период его правления, с середины 1975. Он был также премьер-министром Демократической Кампучии в 1976-1979 годах.

Он инициировал радикальный коллективизационный процесс, в ходе которого значительная часть населения была изгнана в сельскую местность для работы в колхозах и лагерях принудительного труда. Эта политика режима была представлена как новый старт в цивилизации под названием «нулевой год» и должна основываться на традиционном фермерском сообществе.

В результате последовавшего за этим геноцида погибло несколько миллионов человек, цель которых заключалась в уничтожении врагов революции. В частности, уничтожены горожане, буддистские монахи, Западно-образованная интеллигенция, капиталы, инвалиды и этнические меньшинства.

Одним из основных стимулов геноцида является расизм. Многие из них были убиты на так называемых полях для убийств, и часто их пытали очень примитивными средствами, в то время как другие умерли от болезней, принудительного труда и голода. По оценкам, число погибших в период 1975-1979 годов колеблется в пределах от 1,5 до 2,3 млн. человек, что составляет 8,7 млн.

В результате камбоджийско-Вьетнамской войны были Демократической Кампучии вторглась в Вьетнам в 1979 году, и Пол Пот был свергнут. Затем бежал пот и его последователи в джунглях в северо-западной части Камбоджи. Пол Пот никогда не был привлечен к ответственности за свои действия, но был низложен и заключен в тюрьму после внутренней борьбы за власть в остатки «красных кхмеров» в 1997 году. Он умер по естественным причинам в 1998 году, когда содержался под домашним арестом.

Цитаты Пол Пота

«Я хочу, чтобы вы знали, что все, что я сделал, я сделал для своей страны»

«Я не присоединился к движению сопротивления, чтобы убивать людей, убивать нацию. Посмотри на меня сейчас. Я что, дикарь? Моя совесть чиста»

«Поскольку он больше бесполезен, нет никакой выгоды, если он живет, и нет потери, если он умирает»

«Я довольно скромный. Я не хочу говорить людям, что я лидер»

«Когда я умру, мое единственное желание состоит в том, чтобы Камбоджа осталась Камбоджей и принадлежала Западу. Для коммунизма все кончено, и я хочу подчеркнуть»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: