Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Положение наложницы, забеременевшей от султана

Каждая девушка в гареме мечтала попасть на хельвет к султану и родить повелителю наследника. Это была единственная возможность заявить о себе и повысить свой статус. Кроме того, родив наследника, рабыня получала возможность когда-нибудь стать султаншей. 

Логично, что ради хельвета с султаном, рабыни были готовы идти на любые ухищрения, вплоть до подкупа главного евнуха. Стоит отметить, что последние, к моменту выхода на пенсию, сколачивали на рабынях неплохое состояние.

Однако ночь с повелителем могла провести далеко не каждая. Тут либо было необходимо понравиться султану в какой-то праздник, либо ждать, когда выпадет случай.

Девушек для султана отбирали исходя из возможности зачатия. Каждая наложница должна была вести календарик, в котором отмечала дни менструации. Исходя из этих данных евнухи отбирали девушек с овуляцией и отправляли их к султану. Ведь основной задачей гарема было все же продолжение рода.

Через некоторое время после хельвета девушку, при необходимости, то есть если месячные так и не начинались, отправляли к лекарше, которая проводила осмотр и ставила диагноз.

Беременная наложница получала статус игбал. Её переселяли в покои фавориток, где она жила словно султанша. У неё были свои служанки и парочка евнухов.

Однако, зачастую, рождение ребенка становилось концом карьеры фаворитки. С этого момента основной задачей рабыни было воспитание ребенка. Как правило, наложниц, родивших мальчика, больше никогда не отправляли на хельвет к султану, если только он сам того не пожелает. 

Рабыня же, родившая девочку, вполне могла рассчитывать на близость султана и в дальнейшем. До тез пор, пока не станет матерью шахзаде.

Дело в том, что много столетий подряд в султанском гареме действовал принцип: одна наложница – один наследник.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.