Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поросёнку подбили глаз, а на утро с фингалом нашли соседку — мистика хуторов

О том, что эта женщина не так проста, поговаривали давно. Красивая, статная, Катерина жила на окраине хутора и не искала близкого общения с соседями.

Кто был в ее доме, отмечали идеальный порядок и явный, хоть и скрываемый достаток. Откуда деньги у простой деревенской бабы, да без мужа?

Часто Катерину видели бредущей в сумерка по хуторским дорогам. Закутавшись в свой большой ангорский платок, она медленно шла мимо домов, внимательно вглядываясь в окна.

Однако обвинить ее было не в чем. Ну а то что в окна смотрела, так это от одиночества, думали на хуторе.

Находились мужички, кто пробовал ухаживать за холодной красавицей. Однако Катерина была неприступна. На комплименты лишь хитро улыбалась, да головой покачивала.

И вот стали местные замечать, что Катерина на одного мужика поглядывает — Егором звали. Он с семьёй недавно приехал, домик купил, хозяйство завёл.

Городской, современный. Жена умница, да двое дитешек. И стала Катерина к ним захаживать, с жинкой подружилась, деток конфетками угощала.

А в семье неладное началось. Муж с женой ссориться стали. Дети болеть начали. Егор ходил мрачнее тучи, и все на окраину хутора поглядывал, Катерину глазами искал.

В сердце запала, значит.

До того дошло, что Егор из дома ушёл и в соседней необитаемой времянке поселился. Никого из родных видеть не хотел, со всеми перессорился.

Ну а дальше со слов деда.

Зашёл я к Егору. Сидит мрачный, похудел, ссутулился. На себя не похож. А ведь каким приехал, счастливый, красивый.

Сразу понял я, неладное творится. Попытался поговорить с ним, а тот лишь отмахивается, да в грудь себя бьет, душа болит, дескать. А в чем дело, сказать не может — сам не знает.

Посидели, потолковали. Но так особо ничего и не выпытал я от него. Пошёл домой.

Зима, морозец, под ногами снег поскрипывает. Слышу, звук какой-то, буд-то за спиной идёт кто-то. Обернулся — пусто.

Дальше пошел. Опять шаги. А сзади никого.

Решил схитрить. Побежал, да за валежник спрятался. Слушаю. Шаги. Тихие, как-будто осторожные. Выглядываю, а по дороге свинья бредёт.

Ну я снежок крепкий скатал да как кину в неё — прямо в глаз попал. Всзвизгнула свинья странным звуком, да прочь бросилась.

А на утро узнал, что Катерину в доме нашли, не живую, значит. Милиция приехала, весь хутор шумит. У дома ее толпа. Внутрь как-будто зайти боятся.

Говорят, в кровати лежит, на себя не похожая. Пошёл смотреть.

Захожу, а в избе все вверх ногами. Стулья валяются, на окнах занавески разодраны, стены, как-будто сажей вымазаны.

Растолкал немного полицаев, к кровати подхожу. А там Катерина, как будто на лет 30 постарела. Лицо желтое, морщинистое. А под глазом синяк расплылся.

У меня сердце в пятки ухнуло. И все сразу в голове по местам встало, но ни кому ничего, разумеется, не сказал. Перекрестился, да и пошёл восвояси.

А Егор, кстати, потихоньку отходить начал. К жене вернулся, улыбаться стал. А потом и вовсе продали дом, да съехали. Не прижились, значит.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.