Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Причина ненависти Михримах и Селима

Каждая мать мечтает, что её дети будут поддержкой и опрой друг для друга. Предполагается, что родные братья и сестры должны быть самыми близкими друзьями, они не могут предать друг друга, и уж тем более не пожелают смерти.

Однако на деле, порою, все выходит совсем иначе. Так, Селим, сын Сулеймана, с детства проявлял все свои отрицательные черты характера – он был слишком самоуверен, нахален, ставил свои интересы выше мнения окружающи. Одним словом – не подарок.

С раннего детства он спорил со своим братом Баязидом. Мальчишки вечно затевали драки, устраивали потасовки, при встре упрожнялись в злословии – и с годами ничего не менялось.

Да, Баязид так же был не слишком покладистым подростком, однако он имел уважение к окружающим, ценил своих родителей, и, главное, бы весьма толковым парнем, что отмечал сам Сулейман.

Михримах же, здраво оценивая обоих своих братьев, понимала, что Баязид куда более достойный наследник правителя Османской империи. В особенности это проявилось после того, как Селим пристрастился к выпивке и женщинам. 

Махидевран решила, что несмотря на сестринско-братскую любовь, она должна поддерживать Баязида – в этом гораздо больше толка.

Однако здесь стоит сделать небольшую поправку. Согласно историческим данным, Михримах никогда не принимала ни одну из сторон. До последнего она пыталась примирить братьев и надеялась, что те смирятся с окончательным выбором отца.

Но, к сожалению, это не случилось не в реальности, не в сериале. После того, как Баязид по горячности характера восстал против султана, у него уже не было шансов остаться в живых – и это понимал все. 

Сулейман был из тех султанов. Которые не прощают ошибки. Кроме того, будучи мусульманином, к этой жизни он относился как к чему-то временному, ведь исход каждого человека предписан – это смерть. Так что казнь очередного сына хоть и принесла ему боль, но, по его мнению, не была чем-то ужасающим. Ведь по сути – это законное наказание.

Ну а Михримах оставалась во дворце даже после смерти Сулеймана и правлении Селима. Согласно сериалу, она то и дело пыталась задеть Нурбану. Но историки не подтверждают данный факт.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.