Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Приказ о молчании во дворце после смерти Хюррем

Кончина Хюррем стала для Сулеймана огромным потрясением. Он потерял троих своих сыновей, а теперь не стало любимой жены, с которой он делил и радость и горе потерь.

После похорон Сулейман незамедлительно отдал приказ о том, что отныне дворец должен пребывать в постоянном трауре. Больше не должно быть праздных разговоров, смеха и веселья.

Все рабыни отныне должны были носить траур, отказаться от украшений, вести максимально аскетичный образ жизни.

Из гарема были вынесены все музыкальные инструменты, яркие покрывала и ткани, красивая посуда. Остались лишь необходимые предметы обихода.

Отныне Сулейман погрузился в атмосферу грусти и мрака. Еще долгое время он приходил в себя от произошедших событий.

В скором времени практически весь гарем был распущен. Рабынь одну за другой выдавали замуж. Султан не желал видеть во дворце радостные «живые» лица. Он прекрасно понимал, что жизнь уже никогда не будет прежней, и нет никакого смысла обрекать на вечную печаль своих рабынь. Но, те, конечно же, не отчаивались, мечтая привлечь внимание уже совсем немолодого падишаха.

Сулейман пережил Хюррем на 8 лет. В своем горе он был безутешен. После смерти жены он остался равнодушен к женщинам. Компанию ему составляла лишь Гюльфем, которая часто посещала султана в его покоях, либо же они встречались в дворцовом парке, где гуляли часами, вспоминали о молодости и пережитом прошлом.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.