Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проклятие Священной реки Ганг – почему туда лучше не соваться

Как известно, Ганг – самая длинная река в Южной Азии. С древних времен она является основой жизни для местных. Реку почитают, как святую, в ней купаются, из неё пьют, однако это ещё не все…

В бассейне реки Ганг проживает более полумиллиарда человек. При этом уровень жизни населения таков, что более 70% находятся на крайней границе бедности со всеми вытекающими последствиями.

За неимением системы водопровода, местные купаются в реке Ганг. За неимением канализации – они ходят туда в туалет.

Сюда же они приводят напиться своих домашних животных, и здесь же набирают воду для приготовления еды.

Здесь стирают одежду, моют посуду, выбрасывают сюда мусор и… трупы.

Да, да, последнее становится самой большой неожиданностью для туристов, которые до приезда в Индию не слышали подробностей о реке Ганг.

Если с мусором у берега и пасущимися рядом коровами можно ещё как-то смириться, то с полусгнившими трупами у берега, человеческими останками и черепами – смириться сложнее.

Представляете, какой здесь стоит запах? Особенно летом, в самый пик жары?

Если у вас нервишки слабые, то лучше к Гангу не соваться. Это для местных река священная, а для европейца она может стать настоящим проклятием.

Мало того, что здесь подцепить какую-нибудь стафилококковую инфекцию, как раз плюнуть, так потом ещё и от ночных кошмаров не избавишься.

Воды реки Ганг действительно очень грязные. Даже кипячение не убивает всю инфекцию, что в ней содержится. Но местные об этом как-будто бы ничего и не знают. Реку они любят и использую в полную силу.

Вы спросите, откуда же берутся трупы в реке? Все просто. Как мы знаем, индусы тела своих умерших сжигают, а прах развеивают, и желательно сделать это именно над Гангом.

Однако у местных чаще всего не хватает денег на приобретение необходимого количества дров для кремации. Они покупают парочку деревяшек, сжигают их на теле усопшего, а после обряда выбрасывают тело в Ганг. И все это дело может плавать здесь месяцами, пока его не выловит кто-нибудь из отряда добровольцев по очищению реки, либо же не съест слишком голодный аллигатор, готовый поживиться чем угодно.

Не удивительно, что Индия на первом месте по количеству новорожденных с патологиями. При такой экологии иначе и быть не может.

Для статьи я подобрала наименее устрашающие фотогорафии. Но если вы хотите увидеть больше, просто забейте в поисковой строке вашего браузера: ужасы Ганга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: