Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реальная Бейхан действительно ненавидела своего брата

Одно из немногого, что показано в Великолепном Веке и является правдой – это взаимоотношения Сулеймана и Бейхан.
Как известно, первым мужем султанши был визирь Ферхат паша. Современники отзывались о нём, как о натуре весьма нервной и вспыльчивой. Однако нет никаких сведений о том, что в семье он вёл себя столь же деспотично, как со своими подданными.

Более того, когда Ферхат впервые попал в поле зрения Сулеймана, именно его супруга – Бейхан, с помощью матери смогла сгладить ситуацию и оправдать пашу перед падишахом.

Но Ферхат, однажды уйдя от наказания, продолжил привычный образ жизни. Вскоре он был пойман на взятке и позже казнён.

Бейхан, очевидно, любившая мужа, не смогла простить его смерти своему брату. Во время похорон, и долгое время после, она без стеснения и страха говорила окружающим: «Надеюсь, вскоре я буду носить траур по своему брату».
Отношения между братом и сестрой ещё долгое время оставались напряженными. Бейхан не пожелала жить в столице и уехала в один из дальних санджаков.

Тем не менее, спустя несколько лет она все же поддалась на уговоры родственников и посетила Топкапы. Ей был предложен брак с Мехмедом пашой, который оказался не менее удачным. В этом браке у султанши родилась дочь.

Примирились ли Бейхан и Сулейман – остается неизвестным. Однако точно то, то именно султан предложил жениха своей сестре, и раз та согласилась, значит, вероятно, её ненависть к тому времени уже утихла.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.