Реальная история любви на Титанике — пара не спаслась

Кажется, что ни одна морская трагедия не нашла столько отклика в истории, как это произошло с потоплением пассажирского судна Титаник, утром 15 апреля 1912 года. Роскошный океанский лайнер столкнулся с огромным отколовшимся айсбергом, что повлекло не просто затопление корабля, но и гибель сотен людей. И все это произошло в 370 милях от побережья Ньюфаундленд в северной части Атлантического океана.

Это вам не блокбастер

Ещё более известной история Титаника стала благодаря выпуску таких фильмов, как блокбастер Джеймса Кэмерона «Титаник» 1997 года, в котором Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет претендуют на главные роли. Фильм креативно обыграл реальные моменты, которые случились с пассажирами Титаника.

Зрители фильма могут помнить сцену, где персонаж, которого играет Уинслет — Роуз ДеВитт Бакатер, отказалась садиться в спасательную шлюпку. Она не хотела оставлять Джека Доусона, которого играет Ди Каприо.

На самом деле, в немного менее драматичной сцене, чем то, что мы видим в фильме, 63-летняя Ида Страус отказалась от своего места в спасательной шлюпке, поскольку она не хотела бросать своего мужа, с которым прожила более 40 лет. История об Иде и Исидоре Страус является примером великой, непоколебимой любви.

Любовь, длинною в вечность

У пары было семь детей, из которых они одного потеряли в раннем детстве.

В течение своей карьеры Исидор был конгрессменом на стороне Демократической партии. В то время он также владел универмагом Мэйси. Мистеру Страусу часто приходилось ездить на работу, и чаще всего его супруга Ида сопровождала его в этих поездках. Когда они не могли путешествовать вместе, то писали письма друг другу.

Так как семья Страусов была достаточно обеспеченной ,на Титанике они путешествовали как пассажиры первого класса. Они возвращались в США, на этот раз не на работу, а после отпуска, проведенного в Европе. Семья занимала каюты C-55-57.

Поступок, достойный уважения

Когда судно столкнулось со злосчастным айсбергом, и когда началась экстренная посадка, у Иды был приоритетный доступ к спасательным шлюпкам. Она должна была сесть на шлюпку № 8.

У Исидора также была возможность сесть на лодку, однако это означало нарушить внегласное правило первоочередной посадки женщин и детей. Он, как настоящий мужчина, просто не мог допустить подобного, заняв чужое место.

Один из правнуков пары, Пол А. Курцман, также вспомнил историю своих прадедушек и бабушек. Он услышал её от своей бабушки — Сары Страус Хесс.

«Моя прабабушка Ида села в шлюпку, ожидая, что за ней последует ее муж. Но его все не было, и тогда она забеспокоилась. Офицер корабля, отвечающий за спуск этой конкретной шлюпки, сказал: «Ну, мистер Страус, вы пожилой человек … и мы все знаем, кто вы … Вы вполне можете сесть в шлюпку со своей женой».

Но Исидор Страус сообщил полковнику Грейси, одному из выживших на «Титанике», что «не станет садиться в лодку раньше других».

Поскольку господин Страус отклонил предложение, его жена последовала его примеру. Сцена была изображена в фильме Титаник 1997 года, но никогда не была показана в последней версии фильма. Вместо этого были вставлены подобные моменты с Роуз и Джеком.

Каким был конец

Ида отдала свое место своей служанке мисс Эллен Берд, а также подарила ей свою шубу, чтобы она оставалась в тепле до прибытия помощи.

В последний раз Исидора и Иду видели на палубе корабля. Оставшиеся в живых говорят, что они были рядом, держались за руки и выглядели спокойными, хотя они были в нескольких минутах от неизбежной смерти.

Страусы умерли, когда Титаник в конечном счете погрузился в глубины ледяного океана. После потопления службам удалось найти тело Исидора, однако останки Иды так и не были найдены.

Меховая шуба, которую Ида Страус дала своей служанке по некоторым сведениям, все еще может быть у некоторых из потомков пожилой пары. Говорят, что горничная вернула одежду семье после стихийного бедствия, а также из первых уст рассказала о последних часах и моментах их родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795