Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рисунки на стенах Римских Барделей

Помпеи является одним из наиболее важных мест для археологов и историков, занимающихся исследованиями Римской империи и ее культуры.

Помпеи был небольшим городом с населением около 11 000 человек. Тем не менее, он характеризуется мультикультурной демографией, процветающим сообществом и сложной инфраструктурой. Соседний порт Поццуоли позволил развить сильную экономику, основанную на торговле.

Экономическая стабильность и присутствие торговцев из всех частей империи привели к развитию индустрии, скажем так, продажной любви. Историки внимательно исследовали стены поместий, которые служили борделями, такими как гостиницы, таверны и прилавки.

То, что также играет важную роль в их исследованиях, — это рисунки, в которых графически запечетлены детали, связанные с работой продажных женщин. Сегодня они служат одним из наиболее важных исторических источников.

Картины на стенах обычно изображают светлокожих женщин с причудливыми прическами, вступившими в связь с загорелыми и спортивными мужчинами. Есть три потенциальные причины создания подобных граффити.

Они могли бы служить для побуждения партнеров.

Могло быть и так, что сцены были графическим меню различных услуг, которые можно было получить в борделе.

Наконец, они могли бы быть руководством для неопытных клиентов.

Большая часть граффити на стенах очень подробная. Рисунки описывают конкретных сотрудниц и их навыки, содержат интимные советы и цены на услуги.

Исследования этих граффити показали, что у работниц барделей были имена преимущественно греческого происхождения. Их имена иногда носили описательный характер и рассказывали историю о физических характеристиках или функциях работницы. Были найдены и мужские имена, что свидетельствует о весьма разнообразной клиентской базе.

Дело в том, что свободнорожденным женщинам не разрешалось вступать в интимные отношения вне брака, так что, почти наверняка единственными клиентами работников-мужчин были также мужчины. Практика однополых контактов действительно не была чем-то странным для древнего Рима.

Единственное правило заключалось в том, что граждане, которые были выше по званию, не могли играть покорную роль во время процесса. В целом, услуги подобного рода не осуждались, и являлись своего рода поддержкой института брака. Считалось, что роль жены заключается исключительно в обеспечении наследника мужского пола.

Поиск удовольствий от жены являлся действием нескромным и неуважительным по отношению к женщине. Поэтому мужья воплощали свои фантазии в многочисленных борделях. Подобный бизнес не был незаконным, но прелюбодеяние считалось ненормальныи, так что плата за любовные услуги была обычной практикой.

Однако работницам барделей приходилось нелегко. Они работали в каменных камерах, обычно без окон и с занавесками вместо двери.

Большинство работниц индустрии являлись рабами, поэтому у них не было другого выбора, кроме как подчиняться своим хозяевам. Отношение к рабам в древней Италии в лучшем случае варьировалось от безразличия к открытому насилию.

Работницы барделей были отрезаны от остального мира и, как правило, перемещались только вокруг поместья, в котором работали. Обычно они находились под контролем хозяев, которым принадлежали права на них и их тела, и которые, возможно, обеспечивали только самые основные потребности.

В более больших городах были женщины, которые работали на улицах самостоятельно. Процент одиноких работниц довольно невелик — это были освобожденные рабы или вольнорожденные женщины из очень бедных семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: