Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Семь богатейших Сестер в истории — от миллионов до безумия

Думая о середине 19-го века, не трудно представить, что семь сестер были популярны по причине физических особенностей. Сестры Сазерленд были известны своими локонами в стиле Рапунцель.

Сара, Виктория, Изабелла, Грейс, Наоми, Дора и Мэри Сазерленд родились в период с 1845 по 1862 год. Они выросли в бедной семье на индейной ферме в Камбрии, в Ниагара, штат Нью-Йорк.

Завидные невесты

Тем не менее, мать девочек прикладывала все усилия, что бы удачно выдать девочек замуж. Ставку она делала на их длинные волосы. Она запретила им подстригать волосы, и каждый вечер мазала головы девушек ужасно пахнущим маслом, полагая, что это сделает их волосы густыми и сильными. Очевидно, она была права.

Девочки пели и играли на инструментах на местных музыкальных представлениях, но их отец, Флетчер Сазерленд, заметил, что никого не интересовало их мастерство. Куда больше внимание привлекали длинные густые волосы артисток.

Бизнес план

После смерти своей жены в 1867 году Флетчер подумал, как разбогатеть на популярности волос своих дочерей. Он отправил заявки в несколько агенств, и уже вскоре в их двери постучались агенты цирковых шоу.

К 1880 году девушки дебютировали на Бродвее, а в 1882 году они присоединились к «Величайшему шоу на Земле» Барнума и Бейли. В то время возраст сестер варьировался от 18 (Мария) до 36 (Сара).

Они все выступали вместе на сцене, в белых платьях, пели, играли церковную музыку и рассказывали истории. В конце акта сестры расплетали косичку, позволив волосам спуститься в оркестровую яму.

Вид роскошных волос дал девушкам статус икон красоты. Они были известны как «Семь самых приятных чудес света». Сестры Сазерленда стали символом красоты викторианской эпохи — каждая викторианская женщина стремилась иметь такие длинные волосы.

У Сары были самые короткие волосы длиной всего около метра. Поэтому, каждый раз, когда сестры позировали для фотосессий, Сара сидела, пока остальные стояли. Стоять тоже требовалось по особенному — сгрбившись, чтобы волосы касались земли.

У Виктории были самые длинные волосы, более двух метров. Наоми предпочитала носить их в косичке толщиной в 7см. Младшая из сестер, Мэри, была психически неуравновешенной, и некоторые доктора и проповедники считали причиной именно её длинные волосы — около 1 м 80 см.

Больше денег

Флетчер Сазерленд оказался отличным бизнесменом. Хотя сестры и без того были уже богаты, их отец сделал их самыми богатыми женщинами века.

В 1882 году ему пришла в голову идея запатентовать и продать тоник для роста волос, созданный по формуле, которую его жена использовала для своего масла. Предназначенный для американских женщин среднего и высшего среднего класса, тоник был продан по дорогой сумме в 1,5 доллара за банку, среднюю американскую недельную зарплату в то время.

Конец сказке

К 1884 году новый продукт заработал сестрам 90 000 долларов, а к 1890 году они продали продукты для волос на 3 миллиона долларов.

Однако, вскоре все разладилось. Их отец умер в 1888 году, а в 1893 году сестры вернулись домой в сельскую Камбрию, где построили особняк с 14 комнатами, в котором жили все вместе.

Как внутри, так и снаружи их дом казался королевским замком с башенками, куполами, люстрами и мраморными ванными комнатами. У них были зимние и летние шкафы, полные пошитой на заказ одежды, их повозки были покрыты золотом, и у каждой из них была личная горничная, которой платили каждую ночь за прическу.

В том же году Наоми умерла в возрасте 40 лет, не успев насладиться жизнью в этом сказочном доме. Сестры были опустошены.

Они начали организовывать торжественные мероприятия с выпивкой и наркотиками, и вскоре все стало выходить из-под контроля

Огромные деньги в руках шести одиноких женщин привлекли множество искателей приключений. Так, был 27-летний эксцентричный француз Фредерик Каслмейн, который преследовал Дору, но в итоге женился на 40-летней Изабелле.

В 1897 году Каслмейн, сопровождая сестер в одном из их туров, покончил жизнь самоубийством. Сестры принесли его тело домой и неделями держали его в музыкальной комнате, без бальзамирования, в гробу со стеклянным куполом, и пели ему его любимые песни.

Местный отдел здравоохранения не сразу вмешался, но в е же сестер заставили похоронить тело. В течение следующих двух лет Изабелла каждый вечер проходила три мили до кладбища, пока не встретила и не вышла замуж за Алонзо Суэйна, на 16 лет младше себя.

Виктория вышла замуж за 19-летнего юношу, когда ей было 50 лет. Ее выгнали из особняка и изгнали из сестричества. Она оказалась на смертном одре три года спустя, в 1902 году.

Вскоре и супруг Изабеллы — Суэйн исчез, а сама она умерла одна и в нищете в 1914 году. Пять лет спустя, в 1919 году, умерла Сара.

Последняя неудача

В 1920-х никто не интересовался парикмахерами. Короткие стрижки стали новой тенденцией, никто уже не отращивал длинные волосы. Нет шоу, нет доходов, нет славы, нет сбережений … сестры остались ни с чем.

В 1926 году три выживших сестры — Грейс, Дора и Мэри — отправились в Голливуд, надеясь продать свою историю. Их поездка была неудачной и закончилась трагедией, когда Дора погибла в дорожно-транспортном происшествии. У Грейс и Мэри даже не было денег на кремацию.

Мэри, периодами страдавшая приступами безумия, часто сидела взаперти в своей комнате, а позже оказалась в психиатрической больнице, где умерла в 1939 году. Грейс последовала за ней семь лет спустя. Оба они были похоронены в безымянных могилах.

Особняк сестры сгорел дотла в 1938 году.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.