Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Скромная жена распутного Султана

Баязид I был одним из первых султанов, зарекомендовавших себя не только как справедливых, но и весьма любвеобильных правителей. У него был огромный гарем, в который входили и простолюдинки, и знатные дамы, и европейки и дочери соседних турецких бейликов.

Но среди всех женщин султан все же выделял одну – Давлет Шах. Красавица была дочерью правителя Гермияна – Сулейман шаха. Она была выдана замуж за османского правителя в качестве залога верности бейлика.

Давлетшах Султан отличалась скромным характером и тихим нравом. Она не была столь темпераментна, как султан, так что совершенно спокойно относилась ко всем его наложницам.

Будучи женщиной умной, она не обращала внимание и на то, что султан мог месяцами попадать в Европе, где вел разгульный образ жизни. Ведь возвращаясь на родину, он вновь становился примерным мусульманином и семьянином.

В свою очередь Баязид ценил преданность жены. Он всегда ставил её выше остальных женщин в гареме. Относился с большим почтением и был благодарен за то, что та не устраивает сцен ревности и прочих скандалов.

Давлетшах заботалась лишь о спокойствии и здравии своих детей. Ей было важно, что бы её сыновья были самыми любимыми у султана. В итоге шахзаде, рожденный именно этой султаншей, и стал следующим правителем.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.