Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сондок — первая королева Кореи, она умела разъяснять сны и знаки судьбы

Полулегендарная личность, ее имя до сих пор вспоминают с благоговением и любовью. О ней пишут книги и снимают дорамы.

При рождении девочка получила имя Токман. Она была второй дочерью короля древнекорейского Государства Силлы — Чинпхена. А так как ни одна из супруг так и не родила ему наследника, он усадил на престол любимицу.

Ещё будучи девочкой, она смогла обратить на себя внимание взрослых, проявляя удивительную мудрость в суждениях.

Но самое главное, она обладала неким «третьим глазом». Могла растолковывать сны и они оказывались вещими.

Угадывала среди обыденных вещей знаки судьбы и благодаря этому ловко уворачивалась от бед.

Так, когда Токман было 7 лет один из сановников преподнёс ее отцу подарок — семена пионов. А чтобы показать, какими вырастут цветы, также подарил картину с изображением этих пионов.

Однако Токман, хорошо разглядев подарок, лишь покачала головой, заявив, что цветы не источают аромата. Ведь если бы они пахли, над ними вились пчелки и бабочки.

Когда же семена взошли, а после и распустились бутоны, каково же было всеобщее удивление — пионы действительно не имели аромата.

И подобных историй в биографии Сондок полно. Будучи женщиной доброй, она принимала у себя даже простолюдин, которые не редко обращались за разъяснением снов.

Кстати, имя Сондок женщина получила в 632 году, когда переняла правление от своего отца.

Благодаря своему дару, Сондок не раз спасала государство. Известна история, когда о готовящемся на Силлу нападении соседнего Пэкче, королева поняла по расплодившимся в окрестностях дворца лягушкам.

Она посчитала это плохим знакам и приказала тайно отправить несколько тысяч самых ловких воинов в сторону горы Намсан, приказав расправиться со всеми, кого те там увидят.

И действительно оказалось, что под горой уже притаились войска Пэкче. Напади они на Силлу, город бы не выстоял.

Сондок правила до 647 года. Однако, она не оставила после себя наследников, указав в завещании, что престол должна занять ее двоюродная сестра — Чиндок.

Разумеется, в статье я упустила много интересных моментов. Например, несмотря на всеобщее признание, Сондок пришлось повоевать со «старой знатью», считавшей, что из женщины не выйдет хорошего правителя.

Не единожды Сондок была предана, причём самыми близкими людьми. Но женщина справлялась со всеми ненастьями.

О ее судьбе снята красивая дорама «Короллева Сондок».

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.