Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Странности Фарука I — самый толстый король Египта, он толстел, пока страна голодала

Фарук I — персонаж весьма неоднозначный. В стране его называли «три толстяка», за непомерный аппетит и безграничные траты.

При этом, если быть честным, лично я бы не была столь категорична. Оценив фото короля, назвать его слишком уж толстым — не серьезно. Есть и куда более полные правителя. Хотя, вероятно, все дело в том, что толстел Фарук в то время, пока люди в его стране бедствовали.

В Египте поговаривали, что обычный завтрак короля состоял из гигантской яичницы, нескольких жареных перепелок и дюжины бутербродов с икрой. Что уж тогда говорить о других приемах пищи…

Слухи о необузданном аппетите не добавляли королю плюсов, а потому в 1944 году, когда, напомню, шла Вторая мировая, Фарук решил продемонстрировать свою резиденцию.

Дескать, убедитесь сами, я не шикую. Однако зрители были поражены показанным. Во время простого обеда на стол королю подали омаров, фаршированных кур, жаренного на вертеле барашка.

А сам король, жадно уплетая деликатесы, лишь приговаривал: «Вот, ем все самое простое. Никаких излишеств». Складывалось впечатление, что Фарук просто издевается над людьми.

Видео вызвало такое негодование, что королю все же пришлось пойти на некие ограничения. И теперь во дворце на ночь полностью отключалось электричество. То есть лучше экономить на лампочках, чем меньше есть…

И все же, несмотря на обжорство, в Египте короля любили. Ещё бы. Ведь каждый месяц он летал на личном вертолете над бедными деревнями и разбрасывал золотые монеты.

Однако казны не хватило надолго, и скоро внешние долги короля стали расти, как на дрожжах. Пришлось Фаруку перейти с золотых монет на карамельки. И это стало началом его краха.

В 1945 году Фарук демонстративно отказывается от алкоголя и нанимает заграничного диетолога. Ему прописываю насыщенную диету из полезных продуктов, но у короля совершенно не хватает силы воли.

То и дело его видят в дорогих ресторанах, поедающего огромные порции. А прибыв во Францию по вопросам Государства, Фарук и вовсе пустился во все тяжкие.

В местном казино он оставил счёт на 50 тысяч долларов. А вернувшись на родину, устроил грандиозную свадьбу, взяв очередную жену — 17 летнюю Нариман Садик.

Вы скажите, совершенно инфантильный и безвольный король. Однако настоящий мужской характер проявил Фарук во время своего свержения.

Когда в 1952 году на дворец напала организация «Свободные офицеры», Фарук, как истинный король и глава семьи, бросился защищать домочадцев.

Отступая и прикрывая собой женщин и детей, Фарук отстреливался от нападавших. Позже во дворце были найдены застреленными именно из именного королевского ружья четверо нападавших.

Фарук принял правила игры и отказался от престола, отправившись в Европу. И хотя по официальным заявлением, он остался «гол, как сокол», все же продолжил вести привычный образ в жизни, ни в чем себе не отказывая, и отправив учиться детей в лучшую школу Швейцарии.

Что интересно, в 1952 году Нариман Садик развелась с мужем и вернулась в Египет. Своё решение она объяснила тем, что просто не в состоянии жить с человеком, у которого в голове нет ничего, кроме еды.

Что касается Фарука, то он получил гражданство Монако, с удовольствием фотографировался с людьми на улице, и, конечно же, продолжал есть.

По оценкам спецслужб, в 52-ом он весил уже более 150 килограмм. А в возрасте всего 45 лет, сидя в ресторане «Иль де Франс» в Риме, у него случился инсульт.

Объевшегося короля доставили в больницу. Однако ничем помочь уже не смогли…

Вывод: Ешьте часто, но маленькими порциями…

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.