Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Султан, утопивший 279 наложниц

Безумный Ибрагим, сын Кёсем Султан, получил своё прозвище неспроста. Падишах, стоявший во главе огромного государства, на деле оказался мало пригоден к управлению — его вечно посещали довольно странные идеи, результатом которых становились не менее странные законы, что приводило к беспорядкам и во дворце, и в Османском государстве.

В общем то, Кёсем Султан не слишком страдала от такого положения дел, ведь благодаря безумию сына именно она стояла в управлении. А чтобы отпрыск не лез, куда его не просят и поменьше интересовался делами государства, Кёсем всячески его отвлекала.

Ибрагиму позволялось все. На любую выходку Кёсем закрывала глаза. Единственное, что требовалось от безумного султана, это рождение наследников. Однако, казалось, падишаха совершенно не интересовали женщины. Но его мать не собиралась сдаваться.

Ко дворцу стали привозить самых красивых рабынь, разного возраста, цвета кожи, роста и веса. Вот тогда и стали ясны предпочтения падишаха — Ибрагим увлекался толстушками.

Полные рабыни его возбуждали, именно они теперь и составляли основную часть султанского гарема. Султан оказался довольно страстным любовником, каждую ночь требуя новую красавицу в свои покои.

Но наиболее любимой наложницей Ибрагима стала Сечир Пара — девушка из Армении, весом около 160 килограмм.

Она была единственной, кому удалось спастись во время очередного буйного помешательства падишаха. Хотя, нет, также спаслась и наложница по имени Турхан, у которой были от Ибрагима дети, но тут уж постаралась сама Кёсем — она спрятала девушку в своих покоях.

Что же случилось той злосчастной ночью, унёсшей жизни 279 красавиц?

По гарему поползли слухи о том, что одна из рабынь имеет связь то ли с евнухом, то ли с придворным пашой. Не было известно ни ее имени, ни места, где встречаются любовники. Однако одного лишь слухов хватило, чтобы Ибрагим пришёл в ярость.

Устроив пару допросов, он быстро понял, что ни одна из девушек не собирается сдавать изменщицу (хотя, вероятно, таковой и не было). Тогда разъяренный падишах отдал приказ утопить весь гарем.

Это кажется сумашествием, но никто не посмел вмешиваться. Ни сама Кесем, ни военноначальник — ни один человек не стал перечить Безумному Ибрагиму.

Девушек засовывали в мешки и отвозили на лодках на середину Босфора. Мешки, с привязанными к ним камнями, скидывались в воду.

Лодки отчаливали от берега, отправляя невинные души на тот свет.

Один из мешков оказался слабо завязан, и сидевшая в нем девушка смогла выбраться. На рассвете её обнаружило французское судно. Именно поэтому я написала о гибели 279 девушек — всего же их было 280.

Говорят, спустя пару дней местный рабак, решивший отправиться на поиски жемчуга, нырнул именно в том месте, где были утоплены девушки. На дне он обнаружил множество мешков, развязав один из которых чуть не лишился рассудка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: