Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Существовало ли в реальности кольцо Хюррем?

Удивительной красоты кольцо с большим изумрудом и огранкой из бриллиантов стало символом любви Сулеймана и Хюррем. Не единожды кольцо пыталась украсть Махидевран – злейший враг славянки. Хотя не совсем понятно, по какой причине Махидевран так жаждала им завладеть – ведь в итоге султан все равно оставался верен своей возлюбленной.

Тем не менее, кольцо несколько раз ускользало от Хюррем, в конечно же итоге его забрала себе Нурбану – возлюленная Селима. Она понимала, какую значимость имеет это украшение для женского султаната. Оно не только символ любви, оно символ власти и успеха.

Нурбану передала кольцо Сафие, а та, в свою очередь, Кёсем. Все эти женщины были величайшими султаншами времен Османской Империи. Каждая кровью и собственными слезами пробивала дорогу к своему успеху и счастью.

Однако, к сожалению, изумрудное кольцо Хюррем – всего лишь очень удачный ход сценаристов. В исторических источниках нет упоминания о подобном украшении. Хотя, действительно, Сулейман подарил Хюррем не мало изысканных драгоценностей, многие из которых позже передавались потомками Хюррем из поколения в поколение.

Что стало с тем кольцом, которое показали в Великолепном Веке – доподлинно не известно. Вполне возможно, что оно было продано на аукционе, как и многие другие весьма примечательны вещи из сериала. 

Однако ювелиры очень быстро сообразили, какой интерес представляет украшение и стали выпускать подобные кольца огромными тиражами. Сегодня «кольцо Хюррем» можно приобрести даже в китайском магазине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: