Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сыновья Хюррем и Махидевран никогда не дружили

Сценаристы нашумевшего турецкого сериала Великолепный Век показали нам некую утопию того, как дети султана Сулеймана дружили в раннем детстве и были друг к другу весьма привязаны.

По их мнению старший сын Мустафа всегда был для своих братьев примером, его любили и уважали сыновья Хюррем

Однако историки категорически не согласны с подобным режиссерским решением. По их заверениям в действительности все было совсем иначе.

Махидевран, после появления славянской наложницы практически сразу отстраненная от ложа султана, отправилась вместе с сыном в старый дворец. Появлялась ли она после этого при дворе — вопрос спорный. Вероятно, отношения с султаном у неё ещё были, так как именно Махидевран считают матерью Разие — ещё одной дочери Сулеймана.

Что же касается сыновей Махидевран и Хюррем, то за всю жизнь они встречались всего несколько раз. И умилительно дружелюбных отношений друг к другу братья не испытывали.

А вот Хюррем действительно учила своих сыновей уважению и братской взаимоподдержки. Прекрасно понимая, чем может закончиться соперничество за престол, когда Сулейман постареет, она все же питала надежду, что ее дети не станут ввязываться в кровопролитные разборки.

Но, очевидно, жажда власти была у них в крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты.