Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тайна Великой пирамиды: новый оптический обман в Лувре от JR

В течение нескольких драгоценных часов за пределами Лувра земля вокруг культовой пирамиды, казалось, находилась в процессе раскопок, обнаруживая скрытую часть структуры.

«Тайна Великой пирамиды», представленная на бумаге в черно-белых тонах, является второй оптической иллюзией с участием пирамиды Лувра французского художника Жана Рене (более известной как JR), и для нее понадобилась команда из 400 добровольцев и 2000 сегментов бумаги. создавать.

В честь 30-й годовщины создания Луврской пирамиды 30 марта 1989 года «Тайна Великой пирамиды» простирается, заполняя весь внутренний двор за пределами музея 12-го века.

К сожалению, это не продлилось. Посетители продемонстрировали, почему у нас не может быть хороших вещей, когда они разорвали установку в течение нескольких часов после ее завершения, и теперь от нее ничего не осталось, кроме нескольких обрывков ветра. Но это было частью плана JR.

Художник знал, что произведение было эфемерным, а то, что оно было сделано из бумаги, означало, что его продолжительность жизни была очень ограниченной. Перед его установкой он предсказал, что некоторые люди непреднамеренно уничтожат кусок ногами, в то время как другие сорвут его, чтобы забрать домой.

«После вставки произведение искусства живет само по себе», — пишет он. «Солнце сушит светлый клей, и с каждым шагом люди рвут куски хрупкой бумаги. Все дело в участии добровольцев, посетителей и ловцов сувениров. Этот проект также о присутствии и отсутствии, о реальности и воспоминаниях, о непостоянстве ».

Но на мгновение эта массивная оптическая иллюзия была, безусловно, эпической, и, к счастью, множество людей запечатлели ее на камеру, пока она еще не была повреждена. Ранее JR заставил пирамиду «исчезнуть» в крупномасштабном городском камуфляже.

JR известен своими черно-белыми фотографическими художественными инсталляциями, обычно адаптированными к среде, в которой они находятся.

Иногда это означает размещение прыжковых фигур олимпийских атлетов на зданиях в Бразилии или портреты старейшин общины, которые невозможно игнорировать; иногда это означает делать открытые политические заявления, такие как двухнациональная трапеза на границе США и Мексики, или поднимать изображение мексиканского малыша над пограничной стеной, чтобы охранники могли обдумать это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: