Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Татуировки Якудза — что кроется за яркими красками

Вероятно, одной из самых известных женщин якудзы является Соко Тендо, дочь босса якудзы и автор популярной книги «Луна якудза: мемуары дочери гангстера».

Книга изображает ее хаотическую жизнь наркомании, выкидышей, смертей, бедности и психологического и сексуального насилия через ее душераздирающие мемуары. Она известна как первая японская женщина, когда-либо нарушившая кодекс молчания и рассказывающая о жизни женщин в зловещем японском преступном мире.

Татуировки или Irezumi в современной Японии не так распространены, как вы думаете, из-за политического давления на татуировщиков. По оценкам, сегодня в Японии зарегистрировано около 300 тату-мастеров.

Проблема с татуировками заключается в том, что в течение многих лет их наличие было тесно связана с преступными бандами, такими как якудза, которые наносили татуировки на все свое тело с помощью тщательно продуманных традиционных дизайнов, часто обрезая их вокруг шеи, запястья и лодыжки, дабы их не было заметно в повседневной одежде.

Татуировка всего тела была не только для мужчин-членов якудзы, нередки случаи, когда и женщины, связанные с этими формированиями, также наносили татуировки. Хотя сами по себе эти татуировки могут показаться красивыми, вы также должны осознать историю их владельца, о чем можно прочитать в книге «Луна якудза», упомянутой в начале этой статьи.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.