Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ток Хе — принцесса Кореи, которую свели с ума придворные отца

В 1912 году во дворце Сеула рождается славная девочка. Ее отец —60-летний император Коджон, мать — простая наложница Ян Гуй Ин.

Император рад рождению дочери, однако не имея в своих руках абсолютной власти, даже не способен официально объявить ее членом династии.

Девочке даже имя не дают. Лишь прозвище — Бокниён тан. И только спустя пять лет император смог убедить своего министра внести имя ребёнка в имперский реестр династии Ли.

Маленькую принцессу назвали Ток Хе. Однако ж ни при дворе, ни за пределами дворца девочку не любили, считая её «выскочкой».

Да, Ток Хе вообще не должно было появиться на свет. Однако отец очень любил свою маленькую девочку, и пока он был жив, ребёнку не смели причинить вреда.

Он даже пытается устроить помолвку Ток Хе с племянником одного из министров— Ким Чан Ханом. Но министру просто запрещают посещать дворец.

После того, как император Коджон покинул этот мир, Ток Хе осталась без фактической поддержки. Её мать была в ещё худшем положении.

В возрасте 10 лет Ток Хе начинает посещать младшую школу. Девочку характеризуют как очень тихую и замкнутую.

В 14 лет её вывозят в Японию. Однако матери не позволяют выехать из Кореи вместе с ребёнком. Для Ток Хе разрыв с единственным близким человеком становится ударом.

Когда через несколько лет принцесса узнает, что мать покинула этот мир, с ней начинает происходить неладное.

Первым признаком психического заболевания становится лунатизм. Девушку буквально ловят по ночам. Сильные препараты на время успокаивают ее состояние. Но это было лишь начало.

В 20 лет, при содействии корейской и японской имперских семей, Ток Хе выходит замуж за Такеюки Со — японского аристократа.

Психическая нестабильность вновь даёт о себе знать. Девушка впадает в депрессию, отказывается от еды.

И все же у неё рождается дочь — Чинг Хай. На время Ток Хе берет себя в руки, но ей не доверяют ребёнка, и вскоре заболевание обостряется с новой силой.

Принцессу отправляют в психиатрическую клинику, где она провела несколько лет. Тем временем для ее супруга становится невыгоден этот брак, и он объявляет о разводе, а сам женится на японке из знатного семейства.

Очередная драма для Ток Хе. Она даже пытается добровольно уйти из жизни. Но в последний момент ее спасают и несколько лет перевозят из одной клиники в другую.

Лишь в возрасте 50 лет Ток Хе дают возможность вернуться на родину, в императорский дворец.

Она даже вспоминает придворные манеры, и несмотря на болезнь старается следовать этикету. Для Ток Хе выделяют отдельный павильон и слуг.

Женщина больше ни в чем не нуждается. К ней наконец то относятся с уважением. Прожив ещё двадцать с лишним лет, в 1989 году она покидает этот мир.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.