Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трансгендеры — третий пол в Пакистане

Когда я начала собирать материал для этой статьи, я ещё не представляла, что называется, масштабов трагедии. Пакистан — это, пожалуй, последняя страна, которую можно представить в качестве площадки для формирования нормального отношения к так называемому «третьему полу».

Однако, как бы это не казалось странным, Пакистан, со всеми его террористическими организациями, талибаном и мнимым шариатом, стремится показать себя передовой страной, государством, готовым идти в ногу со временем.

Вот только не совсем понятно, кому это нужно. Местные, что греха таить, пока что не готовы смириться с тем, что по улицам будут расхаживать мужчины в сари и с макияжем — женщины недовольно цокают вслед, дети кидают камнями и тухлыми фруктами, а мужчины так и наровят дать хорошего пинка.

Но политики уверяют, что у третьего пола в стране все отлично. А в доказательство даже было разрешено провести парад трансгендеров и иже с ними, который состоялся 28 декабря прошедшего года. В праздничном шествии по центральной улице Лахора приняли участие более 250 трансгендеров со всей страны.

Они радостно выкрикивали лозунги, трясли транспорантами, распевали свободолюбивые песни, а по окончанию демонстрации разбрелись по домам — к своей привычной жизни, которая не столь весела, хотя и достаточно красочна.

Реальная жизнь трансгендеров в Пакистане заключается в постоянном страхе. Мужчинам, осознавшим свою принадлежность к противоположному полу, приходится не легко в стране многовековых традиций и религиозных норм.

Свою сущность они могут раскрывать лишь ночью, днём же им следует оставаться представителями мужского пола. Кто-то работает в торговле, другие на фабриках, третьи, например в школах. Ничто не должно выдавать в них представителя «третьего» пола. И лишь ночью, когда город спит, они могут дать себе волю.

Большинство трансгендеров Пакистана работают танцовщицами. Это единственная возможность реализоваться, как женщина. Более того, в стране, где поведение женщины строго регламентировано, и ей строжайшим образом запрещено общаться с посторонними мужчинами, танцовщицы-трансгендеры весьма востребованы.

Они выступают на закрытых вечеринках, в барах — танцуют восточные и современные танцы. Не исключено и оказание интимных услуг, что привело к достаточно высокому проценту заболевания спидом среди трансгендеров.

Порою, работая танцовщицей, трансгендеров получает больше, чем на своей обычной работе. Как результат — многие молодые люди, сохраняя свою традиционную ориентацию, начинают наряжаться в женщин и устраиваются на работу все теми же танцовщицами — в надежде разбогатеть и покинуть страну.

Но на достигнутом правительство Пакистана не собирается останавливаться. В начале годы было объявлено, что во время ежегодного обязательного поломничества к святым местам в Мекку и Медину Пакистан намеревается отправить в числе волонтеров и, как минимум, трёх трансгендеров.

Что из этого выйдет в стране, где за мужеложство предусмотрено суровевшее наказание, остаётся только гадать.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.