В Турции открывается современный завод по производству солнечных модулей

Солнечные батареи в Турции

Крупнейшая фабрика по производству солнечных слитков, пластин, модулей и элементов, принадлежащая Kalyon Holding, будет работать за счет инвестиций в размере 400 миллионов долларов (2,9 миллиарда турецких лир). По словам президента Эрдогана, на предприятии площадью 25 акров будут производиться солнечные модули мощностью 500 МВт в год, и на нем будут работать 1400 человек. Модульный завод Kalyon будет производить монокристаллические солнечные модули.

В то же время, ряд предприятий в России наладили производство солнечных панелей, предлагая доставку по всему Миру. Примером могут служить солнечные модули «Onesun» от компании Sunways. 

Что касается турецкого производства, то компоненты, произведенные на объекте, будут использоваться в крупнейшем в Турции проекте солнечной энергетики мощностью 1000 МВт, расположенном в районе Карапынар в провинции Конья в центральной Анатолии, в течение первых трех лет. Это часть конкурса на первую зону использования возобновляемых источников солнечной энергии (YEKA) мощностью 1 000 МВт.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Дёнмеза, новый объект увеличит долю солнечной энергии в производстве электроэнергии в стране на 25% и сократит ежегодные выбросы двуокиси углерода в размере двух миллионов тонн.

Дёнмез утверждает, что объект будет экономить импорт на 100 миллионов долларов каждый год, и добавил, что Турция стала девятой страной в мире и третьей страной в Европе, увеличившей установленную мощность солнечной энергии с тех пор, как в 2014 году она перешла на солнечную энергию.

По словам министра финансов Турции Берата Албайрака, две трети электроэнергии в стране производится за счет внутренних и возобновляемых источников.

Во время церемонии открытия председатель правления Kalyon Holding Джемаль Калёнку заявил, что этот объект является первым и единственным полностью интегрированным заводом в мире, который объединяет все этапы производства солнечных модулей, включая исследования и разработки (НИОКР), в рамках единой крыша.

Консорциум Kalyon Holding и южнокорейской компании Hanwha Q-Cells выиграл тендер на крупнейший в Турции проект солнечной энергетики — проект зоны возобновляемых энергоресурсов Карапынар — в марте 2017 года по цене 0,0699 доллара США / кВтч.

Однако Hanwha ушел в отставку и заменен China Electronics Technology Group Corporation (CETC), которая теперь построит объект и предоставит два года дополнительной технической помощи после истечения срока контракта «под ключ».

Турция планирует увеличивать свои ветровые и солнечные мощности на 10 ГВт каждый год в течение ближайшего десятилетия с помощью YEKA. Донмез объявил о планах проведения тендеров YEKA на солнечную энергию в новой форме, известной как mini YEKA, которые должны быть проведены в октябре 2020 года.

Ранее Mercom сообщал, что Турция открыла тендер на проекты ветроэнергетики мощностью 1 ГВт, которые должны быть реализованы в четырех местах в стране. По данным Turkish Official Gazette, страна будет закупать электроэнергию для этих проектов в течение 15 лет.

Между тем, по оценкам правительства, экспорт солнечной энергии из Индии в Турцию в первом квартале 2020 календарного года составил 10,1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795