Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ван Чжаоцзюнь — ее насильно забрали у одного императора и выдали за другого

Ван Чжаоцзюнь была одной из самых красивых женщин в истории Китая. Сегодня имя Чжаоцзюнь не только символизирует физическую красоту, но и дух доброй воли для объединения различных культур, даже в ущерб собственным интересам.

Во времена правления ханьского императора Сюаня (91-49 гг. До н.э.) гунны или сюн-ню, беспокойного северного соседа Хана, разделились на пять королевств, каждое из которых возглавлялось вождь, известный как Шань-Ю.

Войны начались среди пяти Шан-Юс в борьбе за контроль. Шан-Ю Хухенье, потерпевший поражение от своего брата Шан-Ю Чжижи-Гудуху, решил подружиться с бывшим врагом на юге, императором Сюань, предложив ему нанести императору личный визит.

Хухенье был первым Шан-ю, который когда-либо приходил, чтобы отдать дань уважения ханьскому императору. Обрадованный и немного польщенный, император Сюань старался встретиться с Хухеньем в пригороде столицы Чанъань и устроил грандиозный банкет в его честь.

После месяца пребывания в Чанъане Хухенье подумал вернуться домой и попросил императора Сюаня помочь. Император послал армию в десять тысяч человек, чтобы сопровождать его обратно, и дал ему сто тысяч бушелей еды, чтобы вернуть его голодному народу. Благодарный Хухенье был полон решимости поддерживать дружеские отношения с династией Хань.

После смерти императора Суана его сын занял трон и стал императором Юанем. Тем временем Шан-Юй Чжижи-Гудуху бежал по штатам к западу от Хана и зашел так далеко, что убил посланника императора Хань.

Этот акт жестокости повлек за собой уступки императора и стоил ему жизни. Со смертью Шан-Ю Жижи-Гудуху положение Хухеньи еще больше укрепилось.

В 33 году император Хухеньи совершил визит в столицу Хань, где попросил жениться на одной из дочерей императора Юаня, дабы укрепить отношения Хана и его государства Сюн-Ну. Император удовлетворил его просьбу, но вместо дочери в невесты пообещал одну из своих наложниц.

Вступление в брак было бы прекрасной возможностью для фрейлины освободиться от вечного одиночества на заднем дворе дворца. Тем не менее, все, кроме одной девушки вызвались вступить в брак, который сулил им жизнь в чужой стране. Это была Ван Цян, более известная в истории как Ван Чжаоцзюнь. Она была очень красивой и умной. И именно на неё пал выбор Хухеньи. На свадьбе в Чанъане сам император Юань был в восторге от красоты Чжаоцзюнь.

Вернувшись в свою комнату, император Юань очень сожалел о том, что позволил Ван Чжаоцзюнь выйти замуж заглавнокомандующего Сюн-Ну. Она была бы ее наложницей, однако он и не подозревал, что она так очаровательная. Он задавался вопросом, почему до сих пор не видел ее портрет?

Надо сказать, что императоры выбрали своих наложниц, взглянув на портреты вместо самих девушек. Когда Юань обнаружил, что портрет не соответствует Ван Чжаоцзюню, он начал расследование. Оказалось, что художник Мао Яньшоу писал более симпатичные портрет для тех, кто подкупал его и наоборот.

Поскольку Ван Чжаоцзюнь отказалась это делать, то художник сделал несправедливость по отношению к ее красоте, чтобы император никогда не узнал о ее существовании во дворце. В ярости император Юань казнил Мао Яншоу. Самому же ему оставалось лишь восхищаться смелостью Чжаоцзюнь. Он благодарен за готовность служить интересам Хана, несмотря на ее собственные.

Что касается главнокомандующего Хухеньи, то своей новой супруге он присвоил звание Мирной Ху-Ши в надежде, что она принесет им безопасность и благое потомство.

Надо отметить, что свою миссию Девушка выполнила, убедив Хухенье отказаться от насилия. В результате на границе с ее родиной царил мир более полувека. После смерти Хухень Чжаоцзюнь вышла замуж за его старшего сына от другой наложницы — в соответствии с обычаем гражданства Сюн-Ну — обычаем. Для этого ей потребовалось много смелости и политической проницательности.

Широко распространено мнение, что она сделала это ради стабильности Сюн-Ну и, таким образом, мира между Сюн Ну и ее родной страной. Во второй раз пожертвовав собой, она заслужила уважение своих соотечественников не только в своем поколении, но и в последующих.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.