Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ван Чжаоцзюнь — император считал ее самой страшной женщиной в гареме, но он просто не видел ее лица

История Ван Чжаоцзюнь относится к периоду первого столетия до нашей эры. С ее именем связано много красивых местных легенд и традиций. А прославилась девушка благодаря своей неземной красоте.

Однако, далеко не все считали ее столь прекрасной. И вот почему.

Когда император объявил очередной набор в свой гарем, Ван было 15. В отличии от многих своих современниц, к этому возрасту она смогла получить хорошее образование, что по тем временам вообще было редкостью.

Понимаю, что дочь весьма красива, родители Ван подают заявку на то, чтобы отправить Ван во дворец императора. И им везёт, ее выбирают.

Однако родители не учли, что во дворце свои нравы, и их умная гордая девочка просто не станет играть нечестно.

Когда наложницы бросились подкупать дворцового художника, чтобы тот изобразил их лучше, чем они есть на самом деле, Ван посчитала это ниже своего достоинства.

Тогда вредный художник, уже привыкший к взяткам, изобразил ее такой некрасивой, что сидеть ей «в девках» до конца своих дней.

Как вы знаете, в те далёкие времена император выбирал себе наложницу на ночь по картине. Уж слишком. Него их было, чтобы всех упомнить.

И вот Ван не была вызвана ни разу.

А когда потребовалось заключить мирный договор с гуннами и в качестве залога выдать женщину рода за их предводителя замуж, император не придумал ничего лучше, как выбрать самую страшненькая девушку из своего гарема, даровать ее титулом принцессы и отправить в стан неприятеля.

Разумеется, для этих целей и была выбрана Ван. Слишком уж непритязателен был ее портрет. Правда вот когда уже перед самым отъездом император пожелал увидеть Ван, он потерял дар речи.

Перед ним стояла писанная красавица, каких он ещё не видывал. Да ещё и образованная, умная. Император и сам бы сделал ее первой женщиной своего гарема, если б только знал…

Но выбора не было. Ван отправили к гуннам. Хан, встретив свою новую наложницу, пришёл в восторг и оценил подарок по достоинству.

Ван стал женой хана, а благодаря своему уму, смогла долгие годы быть и его первым советником.

Когда Хан покинул этот мир, Ван надеялась вернуть на родину, и даже была готова вновь стать наложницей императора. Но тот в ответном письме приказал ей оставаться залогом мира между гуннами и Китаем.

Тогда Ван вышла за старшего сына Хана. Ему она родила двух дочерей, одна из которых в последствии все же стала супругой нового китайского императора.

Сама Ван так и не вернулась на родину. Она была похоронена на земле Гуннов, где ее также помнят, как одну из самых мудрых и красивых женщин в истории.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.