Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ведьма с Уолл Стрит — самая жадная женщина

Разумеется, скупых жадных людей хватало во все времена. Однако не часто встретишь человека, владеющего миллионами, но не тратящего на себя ни копейки.

Именно поэтому случай Генриетты Грин настолько уникален, что имя женщины даже внесли в список Рекордов Гиннеса, как самого скупого человека в истории.

Генриетта родилась в 1834 году, в семье владельца компании, занимавшейся китобойным промыслом. В то время женщины ещё не имели свободы в бизнесе и право голоса, однако отец Генриетты был уверен, что у девочки большое будущее. Действительно, его дочь проявляла редкостное для ее возраста рвение к подсчету денег, а чуть повзрослев, стала выписывать журналы по экономике.

В семье деньги были всегда, однако Грины были весьма экономны. Девочка перенимала манеру родителей, вплоть до того, что когда на день рождения ей преподнесли торт, она не стала зажигать свечи, а вытащила их и отнесла обратно в магазин.

Генриетта была единственной наследницей семейного бизнеса, и когда старший Грин скончался, молодой девушке досталось все наследство — 6 миллионов долларов. По курсу того времени это была весьма внушительная сумма. Женщина решила вложиться в собственный бизнес. Она вышла замуж за бывшего партнера отца, предварительно заключив договор, что тот не сможет претендовать на ее деньги.

Бизнес прогорел, супруги расстались, однако Генриетта Грин не осталась в проигрыше. Пока фирма процветала, женщина смогла вложиться в железнодорожный бизнес и приобрела тысячи земельных участков.

Казалось бы, складывается образ весьма успешной и умной женщины. Однако вся загвоздка была в том, что Генриета Грин внешне совершенно не соответствовала своей славе. Скупая, дотошная, откровенно жадная, она экономила на всём.

У неё было лишь одно платье и одна шляпа, которые Генриета заносила до дыр. Она не имела своего дома и скиталась по съемным комнатам. Не пользовалась горячей водой и не тратилась на отопление.

Но самое трагичное заключалось в том, что женщина абсолютнейший образом экономила на сыне. Даже когда мальчик серьезно повредил коленную чашечку, Генриета не захотела обратиться к доктору, решив самостоятельно лечить ребёнка, в итоге ногу мальчику пришлось ампутировать.

Генриета Грин прожила долгую, и, вероятно, по своему счастливую жизнь. Она умерла на 82-ом году жизни, так и не потратив свои миллионы.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.