Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хван Чжин И — первая фиминистка древней Кореи

В предыдущей статье я писала о том, кто такие кисэн. По сути, это гейши по-корейски. Профессия по тем временам интересная, однако тяжелая.

В этот же раз я расскажу о самой знаменитой кисэн — Хван Чжин И, жившей во времена Чосон, под псевдонимом Мёнволь.

Чем же она заслужила внимание длиной в несколько столетий?

Дело в том, что она была этаким этаном мудрой, гордой и самостоятельной женщины. В особенности упор делается на ее последнем качестве.

Хван Чжин И позиционировала себя как весьма независимую кисэн. Она работала на себя — этакий частный предприниматель, который платит налоги и живет с чистой совестью.

Женщина была успешна и богата, чем также восхищала бедных девушек. Ведь позволить себе подобную жизнь и независимость от мужчины могли единицы.

Что касается личной жизни Хван Чжин И, то она так и не связала ни с одним мужчиной свою жизнь. Хотя поклонников было множество.

Ходили слухи, что она любила одного парня из своей деревни. А тот и вовсе был от Хван без ума, однако женщина сознательно не сближалась с возлюбленным, так как боялась поставить его в неловкое положение.

При всей своей раскованности и независимости, Хван понимала, что за ней ходит дурная слава. И обрекать своего любимого мужчину на постоянные сомнения и презрительные взгляды она не желала.

Юноша, отчаявшись когда-либо воссоединиться с любимой, добровольно ушёл из жизни. Хван Чжин И появилась на его похоронах, и в знак своей любви укрыла его своим плащем.

В итоге, как известно Хван так и прожила всю свою жизнь в одиночестве. Она больше никого не полюбила, да и мужчины ей и не были нужны.

О жизни этой интересной женщины корейцы сняли красивую дораму «Хван Чжин И».

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.