Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За что женщин Пакистана обливают кислотой

Пакистанские талибы говорят, что любая девушка, стремящаяся получить образование, будет подвергаться химическим атакам. Когда угрозы не воздействуют – террористы переходят к действиям. Да-да, необходимо понимать, что терроризм бывает не только политическим. Во многих странах он бытовой, и при этом совершенно не наказуем.

Помимо того, что в большинстве бедных восточных стран, таких, как Пакистан, Афганистан, для наказания женщин за предполагаемое бесчестие используются атаки с применением кислоты, эта же кислота используется и против тех, кто решается идти против системы.

Если экстремистские организации государства решили, что женщина не должна получать образование, то они приложат все усилия, что бы искоренить подобное желание у населения. Сначала в ход идут угрозы, а после них проводятся вполне конкретные действия.

Представители власти пытаютс бороться с подобным положением. Хотя, скорее делают вид. Так как в большинстве случаев терроризм остается безнаказанным, а учасники преступления, максимум. Получают штраф.

Никто не хочет ввязываться в семейные разборки, и уж тем более ни у кого нет желания связываться с различными преступными элементами из числа талибов.

Так, именно пакистанские талибы взяли на себя ответственность за нападение с кислотой на четырех студенток в городе Парачинар на севере Пакистана. По заявлению лечащего врача подростков, две девушки навсегда останутся с серьезными шрамами, двум других удалось избежать тяжелых последствий при ожоге.

Местный лидер Кари Мухавиа заявил: «Мы никогда не позволяли и не позволим местным женщинам получать западное образование»

Преступники всяческим образом запугивают местное население. Тот же Кари Мухавиа без всякого страха заявляет. Что подобным образом их группировка будет поступать с каждой девушкой, которая будет замечена рядом с институтом или другим высшим учебным заведением.

Подобное нападение, однако с использование огнестрельного оружия, а не кислоты, было совершено на Малалу Юсуфзай – местную активистку школьного образования. Девушка была доставлена в Британский госпиталь с огнестрельным ранением головы. Ей понадобится ещё не мало времени, что бы физически и психологически прийти в норму после происшествия.

Так же нападение на учащихся, в том числе и юношей, было совершено на студентов Кохатского университета. Двух мальчиков расстреляли, а у нескольких девушек навсегда останутся шрамы на лицах.

«Мы все аспиранты, обучаемся в магистратуре. Мы возвращались домой после сдачи экзаменов», — рассказала одна из девушек телеканалу CNN при условии анонимности.

«Мы не знаем, кто был нападающим, но когда мы уже практически доехали до родного села, они остановили нас и бросили кислоту на наши лица … Теперь мы боимся возвращаться на учебу», — сказала другая девушка, которая также попросила не называть ее имени.

При этом, как становится очевидно, жертвами покушений становятся не только женщины, но и мужчины, не желающие жить по варварским правилам экстремистов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.