Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За внимание султана ей пришлось соперничать с самой Айше Хафсой

Из-за своевольной трактовки исторических событий сценаристами Великолепного Века, у зрителей сложилось неверное мнение о статусе в гареме Айше Хафсы.

Да, в период правления своего сына она имела власть и весомое положение, однако при жизни султана Селима, отца Сулеймана, место под солнцем ей приходилось делить ещё с несколькими красавицами.

Так, однажды вернувшись из военного похода, Селим привёз в свой гарем красавицу Таджлу. Девушка являлась супругой иранского шаха и была захвачена в плен османским падишахом, очевидно, в отместку за злодеяния своего мужа.

Вот только Селим не рассчитал свои силы и влюбился в Таджлу. Недейственница в султанском гареме — это уже нонсенс. А то, как к ней стал относиться падишах, и вовсе выбило остальных фавориток из равновесия.

Таджлу были отведены лучшие покои. Султан посещал ее при любом удобном случае. Он практически позабыл об остальных своих фаворитках, включая и саму Айше Хафсу.

Разумеется, подобное положение дел не могло продолжаться бесконечно. Обиженные и оскорбленные отсутствием внимания фаворитки решили извести соперницу.

Слабым местом Таджлу было ее происхождение. Как не крути, а когда-то она была супругой самого злейшего Османского врага.

На девушку стали сыпаться наветы. Девушки обвиняли ее в предательстве и государственной измене.

Не известно, либо Селим поверил проискам, либо же просто решил оградить любимую от злых языков. Но, так или иначе, а Таджлу была выслана из гарема.

Девушку выдали замуж за одного из знатных пашей — Таджизаде Джафера Челеби.

А о дальнейшей ее жизни, к сожалению, ничего не известно.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.