Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем императоры Китая вели дневник интимной жизни

Быть императором Поднебесной — дело непростое. Мало того, что законы принимать надо, да за казной следить, так ещё и в постели б не подкачать. Уж за этим во дворце следили с особой строгостью и вниманием.

Придворная дама тунгуань была всегда на страже, вооруженная чернилами и толстой книжкой, она подробно записывала все манёвры императора в постели — с какой стороны тот подошёл к наложнице, как поцеловал, что прошептал.

Нет, тунгуань не стеснялась — она привыкла. Что поделать, работа такая — вести учёт интимной жизни императора. Ведь, в конце концов, именно она его первый учитель и именно она подбирала для него, ещё такого юного, молодых наложниц.

Вот наложницам везло меньше, чем тунгуань. Они то стеснялись. Оно и понятно — мало того, что тебя выбрали из сотен, так ещё и тетка кая-то сидит рядом, все разглядывает и что-то строчит. Не расслабиться, не, тем более, удовольствие не получить.

Стеснялся ли сам император? Тут не угадаешь. Держится гордо, ведёт себя достойно, причинные места не прикрывает… Привык уже наверное…

В общем то, традиция ведения любовного дневника правителя Поднебесной вполне себе обоснованна. Хотя вполне можно было бы ограничиться отметками даты и времени посещения наложницы, не вдаваясь в интимные подробности. Но что поделать, любила императорская семья перестраховываться.

А вдруг наложница забеременеет? Когда конкуренток сотни, оболгать девушку очень просто — дескать: «А вдруг ребёнок не императора? Я вот давеча видела, как эта с конюхом шепталась!».

Вот тогда то и пригодятся записи мудрой старой тунгуань, у которой чёрным по белому записано, что такая то зашла в покои императора такого то числа, провела с ним столько то времени, была с ним в такой-то позе, что при совпадении энергии луны и гранатовых косточек даёт стопроцентную гарантию зачатия». Не подкопаешься…

Работе тунгуань очень подходит выражение «Свечку держать». Вот уж кто точно был в курсе всего, что происходило в покоях императора за закрытыми дверями.

Вот только никакого влияния тунгуань на императора не имела. Она не выбирала ему наложниц, как это делала, например, Валиде в Османском гареме. Свой выбор император делал самостоятельно. Перебирал картинки с изображенными на них наложницами и передавал подходящую евнуху.

Тот же, подготовив девушку, закутывал ее в белую шелковую (а может и не шелковую) ткань и приносил на руках в покоях. Эм, этот факт меня как-то смущает. Что значит на руках? Евнух ведь все равно мужчина, как не крути.

Однако факт остаётся фактом. Император выбирает, евнух приносит, тунгуань записывает. Весело им там жилось, однако))

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.