Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем Султанши спасали от смерти детей своих соперниц

Махидевран и Хюррем ненавидели друг друга всей душой и всем сердцем. С первой же встречи они стали заклятыми врагами и каждая была готовы на все, что бы уничтожить соперницу. Однако когда речь заходила о безопасности детей, их ненависть отходила на задний план.

Все же материнский инстинкт сильнее любой ненависти. И Хюррем, и Махидевран не раз спасали детей друг друга.

Так, например, когда сын Хюррем, маленький Мехмед, упал в фонтан, Махидевран не раздумывая бросилась в воду и вытащила ребенка. Она обнимала и целовала малыша так, как будто это был её собственный сын.

Точно так же мы видим, как Хюррем, во время восстания янычар, заботилась о Мустафе. Она все время держала мальчика рядом с собой, успокаивала и утешала его. Когда позже об этом узнала Махидевран, сказать, что она была удивлена – ничего не сказать.

Ещё один пример заботы о ребенке своего врага мы увидели, когда Хюррем спасала новорожденного младенца Хадидже, который не дышал. Ребенок родился раньше срока и не подавал никаких признаков жизни. Знахарки не могли ничего сделать, однако Хюррем догадалась, что младенцу что-то мешает дышать и вытащила из его горла кость.

К сожалению, забота о детях никак не влияла на взаимоотношения султанш. Они все так же продолжали ненавидеть друг друга и строить планы по уничтожению.

Ну а когда дети выросли, и вопрос о престолонаследии и жизни шахзаде стал острее, султанши уже были готовы на любую подлость, включая убийство.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.