Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем в Индии женятся на собаках

Многие религиозные обряды ортодоксальные индусы переняли у своих соседей – гондов. Это небольшое племя с весьма богатым историческим прошлым, хотя и поклоняется тем же божествам, что и индусы, однако все же имеют некоторые отличия. Так, им разрешено охотиться и есть мясо животных. Кроме того, что немаловажно, гонды не признают кастовую систему.

Если мужчину из племени гондов убивает дикое животное, то вдова должна выйти замуж за оружие или собаку погибшего мужа. После этого она вполне может сочетаться браком с обычным мужчиной.

Странные обычаи вдохновляют

Индусам, очевидно, понравился обычай, так как они решили его перенять. Но с годами традиция обросла множеством новых нюансов.

Так, сегодня в брак с животными индусы вступают по многим причинам. Например, что бы снять глаз или порчу. Так, Селва Кумар, убивший в молодости нескольких собак, решил, что теперь на нем лежит проклятье (уж слишком в жизни не везло). Тогда одна местная колдунья подсказала мужчине, что тот должен жениться на какой-нибудь дворняжке, дабы загладить свою вину.

Карна мони Хандса (пишут, что ей было 9 лет, хотя не очень-то похоже), так же стала супругой собачки. У девушки (девочки) вырос лишний зуб. В её деревне это посчитали дурным знаком – вроде как жизнь Карны может быть не слишком счастливой. Брак с собакой должен был почистить карму. В дальнейшем, разумеется, девушка сможет выйти замуж за человека.

Брак с животным или с неодушевленным предметом – не только способ снять какое-нибудь заклятье, но так же обойти стороной другие традиции.

Женитьба на дереве

Например, в штате Пенджаб запрещено заключать третий по счету брак. Если мужчина дважды был женат, то ему необходимо сначала сочетаться узами с деревом, а уж потом он может взять четвертую жену.

Что интересно, церемония проводится на полном серьезе. На опушке выбирается, например, платан. Его украшают, как подобает невесте. Тут же устраивается застолье, где молодым желают счастья и все такое. А по завершении церемонии мужчины берутся за топоры и спиливают несчастное дерево.

Его приносят к жениху со скорбью на лице, дескать: «Приносим свои соболезнования, твоя супруга отошла в мир иной». Отлично придумала, не правда ли?…

Замуж за яблоко

Но есть и ещё один обычай – Ихин, не менее, скажем так, странный. Это сочетание браком маленьких девочек с божеством Вишну. Невесту, которой должно быть от 5 до 12 лет, наряжают в свадебное сари. Жениха же олицетворяет плод дерева бел, называемый деревянным яблоком.

Первую брачную ночь «жених» должен провести на крыше. Считается, что если разрезать плод сразу, то девушка будет несчастна в дальнейшей жизни. А вот если деревянное яблоко подольше полежит в доме, то все у неё сложится отлично. Но в итоге плод все равно отправляется в компот.

Обряд Ихин могут проходить и вдовы. Потеряв нормального мужа, то есть человека, индианка должна сочетаться браком с божеством, точнее – яблоком, а уж после этого может вновь попытать счастья с мужчиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: