Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Живущие в склепах – что происходит в Гонконге

Гонконг — один из самых дорогих городов нашей планеты. Позволить здесь себе роскошную жизнь могут далеко не все. Из 7 миллионов населения, более 200 тысяч вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

При все кажущейся масштабности города, который состоит, преимущественно из высоток, Гонконг не способен вместить в себя в себя всех желающих. А таковых не мало, ведь город является экономическим центром страны. Здесь всегда есть работа, и вполне приемлемо оплачиваемая, однако условий для жизни нет.

В итоге люди вынуждены ютиться в Коморах, размер которых, порою, не превышает и 2 на 2 метра, а то и меньше.

Вы посчитаете, что это невозможно. Однако факт. В погоне за прибылью хозяева квартир делят помещения на множество закутков, которые и сдают в аренду приезжим. Некоторые комнаты настолько малы, что находясь в ней, человек может лишь лежать. При этом он будет завален своими же вещами, которые просто сложить некуда.

Есть квартиры чуть выше классом, соответственно, и размером. Как правило, их снимают женщины с детьми. На оплату жилья у женщин уходит до половины зарплаты.

Разумеется, мамаши пытаются обустроить свой быт как можно уютнее и удобнее, но, как по мне, в подобных условиях не может идти и речи каком бы то ни было комфорте.

Как по мне, что бы жить в подобных условиях, необходимо иметь стальные нервы. Страдающим клаустрофобией в Гонконге точно делать нечего.

Но что же думает правительство о сложившейся ситуации?

Что интересно, чиновники уверяют, что делают все возможное для жителей города. Так, стремительными темпами идёт строительство нескольких огромных жилых комплексов, рассчитанных на несколько десятков тысяч человек. Однако социологи предполагают, что их заселение не позволит исправить ситуацию. Во-первых, далеко не у всех есть возможность приобретения собственного жилья, а во-вторых, опустошение комнат-склепов приведёт лишь к новой волне приезжих.

Вы спросите, неужели Гонконг так застроен, что нет места для строительства. А места предостаточно. Огромные территории засажены лесами. Да, это не равнинная местность, но очевидно, что при желании вполне возможно было бы использовать её для блага города.

Но независимые эксперты заявляют, что власти не пойдут на это. Искусственно созданный кризис выгоден для застройщиков, а значит и для государства. То есть для тех, кто имеет свою долю пирога от всего этого безобразия.

Местные умельцы придумывают различные варианты жилых склепов, которые могли бы хоть немного улучшить условия жизни и бедных земляков. Так, за 200 с лишним долларов можно приобрести комфортабельную капсулу, где будет место и для хранения вещей, и маленький столик, и телевизор с вайфаем. Однако проблема заключается в том, что такую капсулу все равно придется устанавливать в старую обшарпанную квартиру, с общим туалетом на 20 человек.

Очевидно, пока правительство само не решит изменить ситуацию, ничто не сможет повлиять на расположение вещей.

Загрузка...

2 комментария

  1. Маша Цветкова Маша Цветкова 07.03.2019

    А у нас не вырубают леса? Все помосковье уже вырублено )) все едут поближе к Москве чтоб заработать денег и не все могут жить в Москве из за цен на жилье!

  2. Эмма Шульц Эмма Шульц 07.03.2019

    Еще не хватало леса вырубать, чтобы разместить этот людской муравейник. Если люди так захламляют пространство вокруг себя, то лучших условий не заслуживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.