Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жизнь, любовь и смерть — Шэрон Тейт и Роман Полански

Имя Шэрон Тейт снова становится заголовком с выпуском популярного фильма режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который происходит в 1969 году, и посвященного событиям, связанным с ее несчастным концом. Но для тех, кто знал и любил ее лучше всего, Шэрон всегда была гораздо больше, чем жертва Чарльза Мэнсона. Ее талант, красота, доброта и тепло оказали влияние, которое длится по сей день.

Родившаяся 24 января 1943 года, Шэрон была частью дружной семьи, первенца Дорис Уиллетт и Пола Тэйта, который был полковником в разведке армии. Она была изысканной с самого начала. К тому времени, когда Шэрон было шесть месяцев, она выиграла свой первый конкурс красоты.

Из-за положения ее отца, семья переехала. В 1952 году родилась сестра Шэрона, Дебра, а через пять лет Патти. Шэрон продолжала побеждать в конкурсах красоты. Однажды, гуляя, к Шэрону подошел балетмейстер для особенного Пэт Буна. Она была исполнена серенаду Буне, в то время как ее родители зависли поблизости. Полковник Тейт был переведен в Италию в 1962 году, и Шэрон начнет посещать американскую среднюю школу Винченцы, где она была звездой в группе поддержки.

Находясь в Италии, Шэрон встретила актера Ричарда Беймера на съемочной площадке. Беймер призвал ее заняться актерским мастерством и моделью и передал ей карточку своего агента Хэла Гефски.

Когда полковник Тейт был переведен обратно в Штаты, Шэрон отправился навестить Гефского. Он говорил: «Она была так молода и красива, что я не знал, что с ней делать». Тем не менее, она быстро получила задание по моделированию и была подписана продюсером Мартином Рансохоффом, председателем Filmways. Шэрон получила небольшую повторяющуюся роль в фильме «Беверли Хиллбиллис», а также она сыграла небольшие роли в других телевизионных шоу, таких как мистер Эд, «Человек из UNCLE», и на короткое время снималась на Petticoat Junction. Рансохофф был настолько уверен, что Шэрон добьется успеха, он потратил более миллиона долларов на ее обучение и подготовку.

Шэрон покоряет Голливуд

Тем временем Шэрон познакомилась и начала встречаться с голливудским парикмахером-стилистом Джеем Себрингом. Писатель Доминик Данн вспоминает, что встретил там Шэрона и что Шэрон была «просто одной из самых красивых и милых девушек», которых он когда-либо встречал. Она получила роль в фильме Одиль, странная деревенская девушка с гипнотическими способностями. В 1966 году Мартин Рансхофф продюсировал фильм под руководством известного польского режиссера Романа Полански. Она сыграла Сару, девушку, которая очаровывает как вампира, который похищает ее и забирает ее в свой замок, так и помощника профессора, которого сыграет Полански.

Во время съемок фильма Шэрон и Полански были вовлечены в романтические отношения, и она рассталась с Джеем Себрингом. Съемки фильма «Бесстрашные убийцы вампиров» и Шэрону пришлось лететь обратно в Соединенные Штаты, чтобы снять пляжную комедию с участием Тони Кертиса и Клаудии Кардинал «Не волнуйся». Она последовала за этим с большим хитом «Долина кукол» по роману Жаклин Сюзанн. В ее роли была прекрасная танцовщица, которая выходит замуж за любовь, теряет свою карьеру и, столкнувшись с диагнозом рака, делает это сама.

В январе 1968 года Шэрон вышла замуж за Романа Полански в Лондоне, в свадебном платье, которое считается модой 1960-х годов. Среди гостей были Майкл Кейн и Джоан Коллинз. Хотя Шэрон была теперь замужем за одним из самых известных режиссеров эпохи, она была полна решимости сделать это самостоятельно.

Ее следующим фильмом был боевик / комедия «Разрушитель» с Дином Мартином. Это был четвертый в серии снимок специального агента Мэтта Хелма. Шэрон будет играть Фрею Карлсон, неуклюжий переулок Мартина, изображая из себя своего датского гида. Критик сказал: «Шэрон Тэйт обнаруживает приятную близость к комедии« Рассеянного мозга »и настолько близка к тому, чтобы уйти с этой картиной, как и в совершенно другой роли в «Долине кукол».

У Шэрона было много близких друзей в голливудском сообществе. Миа Фэрроу говорила: «Конечно, ее лицо было идеальным. И сияние чаще встречается у детей. Была способность к восторгу. И прямолинейность к ее комментариям. Она не была болтунью. В основе была доброта. Она как-то заставляла своих друзей чувствовать себя нужными — и они любили ее ».

В конце 1968 года Шэрон узнала, что она беременна. Она и Полански хотели дом побольше, и нашли его на 10050 Cielo Drive. Предыдущими арендаторами были Терри Мельхер, сын Дорис Дэй и Аль Джорден. Поляки переехали туда в феврале 1969 года. Шэрон назвала этот дом своим «домом любви». Как бы то ни было, судьба постигла его, и вскоре после этого Чарльз Мэнсон и его «семья» разрушат их жизнь навсегда.

Лондонская свадьба Романа Полански и Шэрон Тейт

Польский кинорежиссер Роман Полански и американская актриса Шэрон Тейт (1943 — 1969) на своей свадьбе. Впоследствии она была убита членами псевдорелигиозной секты Чарльза Мэнсона «Семья».

Польский кинорежиссер (который напугал чудаков и кинематографистов своим шедевром ужасов Розмари 1968 года) и потрясающая актриса олицетворяли собой вибрирующее десятилетие. Фотограф Питер Эванс назвал бы пару «Дуглас Фэрбенкс / Мэри Пикфорд нашего времени… Крутой, кочевой, талантливый и приятно шокирующий».

Они познакомились в 1966 году, когда Полански снял актрису в комедии «Бесстрашные убийцы вампиров», которую он снял (Полански также сыграл роль человека, который хотел персонажа Тэйта, сексуальной дочери хранителя гостиницы). Ни один из них не был особенно потрясен поначалу, но они сблизились во время съемок, вызванных «сексуальной связью, которая была вне чарта», как выразился Полански. После того, как съемки закончились, они сковали друг друга в лондонском блокноте Полански, прежде чем обосноваться в Лос-Анджелесе.

Как и положено их крутой репутации, пара поженилась в Челси, Лондон, в бурный зимний день в январе 1968 года. Фактическая церемония состоялась в ЗАГСе, где присутствовала пресса.
Невеста была великолепна, на ней было мини-платье из шелкового муарового цвета слоновой кости, которое она разработала, украшенное маленькими белыми цветами, украшающими ее волосы, и букет из лент.

Жених, страдающий похмельем (результат мальчишника, состоявшегося накануне вечером), был одет в то, что один репортер назвал «эдвардианским нарядом». Барбара Паркинс, партнерша Тэйта в запланированном на год критике котелке, Долине Куклы, служил в качестве фрейлины.

Фуршет прошел в клубе Playboy в Mayfair, где дорогое шампанское подавали пышные официантки в ушах кролика и разные A-listers с обеих сторон The Pond (среди них Джоан Коллинз, Майкл Кейн и Кэндис Берген). ) провела всю ночь напролет — мы, как мы догадываемся, психоделические звуки клубничного будильника и железной бабочки. После этого молодожены отправились на концерт Supremes.

Увы, брак с известным режиссером, известным своим негабаритным эго и блуждающим взглядом, был рискованным делом. В одном из интервью она объяснила: «Такое поведение — только часть мужчины».

Тейт жаждала традиционного брака, включая ребенка, и надеялась, что ее муж успокоится. Он не Мишель Филлипс из рок-группы The Mamas and the Pappas, по слухам, является одним завоеванием.

Однажды, путешествуя по Лос-Анджелесу в своем Ferrari, Полански заметил привлекательную молодую женщину, идущую по улице перед ним, и выкрикнул комплимент о ее прекрасной «заднице». Только когда блондинка повернулась, Полански понял, что женщина, с которой он флиртовал, была его собственной женой.

Несмотря на измены Полански, брак казался счастливым — но он был обречен быть недолгим. Трагедия произошла 9 августа 1969 года, когда 26-летняя Тейт, восьми с половиной месяцев беременности от первого ребенка пары, была убита вместе с тремя друзьями в доме ее и Полански, заправленных высоко над Голливудом Холмы, последователями лидера маниакального культа Чарльза Мэнсона. Полански, который в то время находился в Лондоне, заканчивая работу над сценарием фильма, был опустошен.

Спустя десятилетия Полански, который с 1978 года бежал из США, ожидая вынесения приговора за изнасилование по закону, описал бы свое время с Тейтом как «самые счастливые годы в моей жизни».

Полански написал в книге «Воспоминание о Шэрон Тейт», отмечая 45-летие со дня смерти своей супруги: «Даже после стольких лет я не могу наблюдать за захватывающим закатом или посещать прекрасный старый дом или испытывать какие-либо визуальные удовольствия, не говоря себе инстинктивно, как сильно она бы любила все это. Таким образом, я буду оставаться верным ей до самой смерти».

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.