Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жизнь Сулеймана без любимой Хюррем

Кто из нас, девушек, не мечтал о такой сказке, когда мужчина готов горы свернуть? Но сказка, как мы знаем, имеет правило заканчиваться.

Смерть Хюррем стала потрясением для всей семьи, но в особенности, конечно же, для Сулеймана. Этой женщине он отдал все свое сердце, всю любовь, на которую способен мужчина. Ради неё он пошел против традиций, многовековых адатов и законов. Он сделал её своей законной супругой, а после любил до конца своих дней.

Наверное, понять каково это – терять самого родного человека, может понять лишь тот, кто пережил подобное.

Как то, уже после похорон Хюррем, Гюльфем спросила Сулеймана, каково это – потерять того, кого ты любил всегда?

На что Сулейман ответил очень красивыми словами, которые запали мне в душу:

— Раньше были цвета. Были голоса и песни. Её волосы отливали золотом, а глаза её были, как яркие звезды. Весь мир наполнялся светом. Весь мир становился одним сердцем и бился в нашей груди. Теперь все цвета исчезли. 

Действительно, согласно историческим документам, Сулейман очень тяжело перенес смерть любимой супруги. Он на долгое время замкнулся в себе, не смеялся с родными и не позволял устраивать во дворце праздники.

Сулейман пережил Хюррем на 10 лет. Женщина умерла в довольно молодом возрасте, хотя, по тем временам, это и не было редкостью.

Тяжело перенесла смерть матери и Михримах Султан. Однако она находила утешение в соем супруге и их общем деле – благотворительности. 

Смерть Хюррем, а позже и Сулеймана – это конец эпохи, и начало новой эры для Турции – эры «женского султаната».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: