Была ли причастна Хюррем к смерти дочери султана – Разие

Вообще, личность Разие является довольно загадочной. Сколько бы не бились историки в подтверждении хоть одной из теорий, выдвинутых касательно дочери султана, точных данный о ней так и не известно.

Исследователи не исключают, что Разие могла быть дочерью Сулеймана от какой-то неизвестной наложницы, которая все же смогла, в обход Хюррем, попасть в покои к Сулейману.

Именно такую историю нам и показали создатели Великолепного Века. Разие рождается у Назенин, которую к правителю отправляет сама Хюррем султан. Родившаяся девочка очень радует отца, и открывает перед матерью новые возможности. Правда вот та оказывается довольно глупа, и сама роет себе яму.

Вместо того, что бы сидеть тихо и заниматься воспитанием дочери, Назенин начинает активно провоцировать девушек гарема на конфликты, так как теперь считает свое положение более высоким. В гареме её называют госпожой, что очень не нравится Хюррем.

В итоге султанша решает избавиться от зазнавшейся рабыни. Она приказывает Нурбану подстроить несчастный случай. В результате Назенин падает с высокого балкона, как-будто наклонившись за упавшей цепочкой.

Но что же происходит далее с дочерью наложницы – Разие? Зрителям сериала ее показывают лишь однажды, практически сразу после похорон матери. А буквально через несколько лет Сулейман посещает могилу девочки.

Судя по предшествующей событиям казни Мустафы, на момент гибели девочке было около 7 лет. Но ничего более подробного в сериале так и не показали.

Историки так же не могут сказать однозначно, какой была судьба Разие. Кроме надписи на могиле никаких сведений о девочке не осталось.

Возможно, она действительно погибла во младенчестве. Но вряд ли к её смерти была причастна Хюррем. Для султанши и её детей Разие не представляла никакой опасности. Более того, по законам Османского государства, воспитание осиротевшей Разие могла взять на себя сама Хюррем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.