Любовница Берии — замужняя Ниночка

Нина Алексеева не имеет покоя с тех пор, как исследователь, работавший над архивами советских времен, нашел ее имя в адресной книге Лаврентия Берии, печально известного распорядителя секретной полиции Сталина. Теперь, кажется, все хотят сделать сенсацию из этой пожилой леди.

Один западный редактор пообещал «сделать меня миллионером, если я скажу, что у меня был французский секс с Берией», — говорит она. А российские журналисты «исказили» слова Берии, чтобы он казался еще более жестоким, чем он был на самом деле — «в политических целях».

Правда, по словам Нины Алексеевой,совсем другая. Хотя она говорит, что она не желала любить человека, который послал бесчисленное количество невинных людей на смерть во время сталинского террора: «Он не был для меня монстром. Он был галантным и ласковым. Почему я должна грешить, говоря плохо о мертвых?»

Алексеевой повезло, что она выжила, поскольку большинство жертв Берии никогда не выходили живыми из его особняка на московской улице Качалова, где сейчас находится посольство Туниса.

Как глава советской безопасности, Берия отвечал за депортацию жителей Прибалтики в Сибирь. Он не только допрашивал подозреваемых в этом доме, но и, как полагают, заманивал молодых женщин, а затем насиловал и убивал их. Недавно рабочие, копающие улицу на улице, обнаружили несколько скелетов, почти наверняка останки некоторых из «гостей» Берии.

Знакомство

Нина Алексеева, которая теперь сидит в своей усыпанной коврами квартире, в алом шелковом халате и темных очках, кокетливо притворяясь, что она не хочет фотографироваться, была певицей в хоре НКВД (позже названного КГБ), когда она привлекла внимание Берии на концерте в конце 40-х годов.

Когда начальник секретной полиции послал помощников, чтобы узнать о ней, на это обратила внимание коллега ее мужа, который предупредил пару. Итак, однажды, когда рядом с ней остановился черный лимузин, и водитель сказал: «Тебе нравится какой-то человек», у Нины Алексеевой хватило духа не зайти, а сказать, что ждет своего мужа, полковника армии Ивана Реброва. Водитель извинился, и машина соскользнула. «Бог спас меня тогда», — говорит она.

Вскоре после этого Реброва арестовали. Нина Алексеева до сих пор не уверена, намеренно ли Берия убрал это препятствие для удовлетворения своей похоти или ее муж просто исчез, как миллионы других людей, которых собирали во время ночных рейдов, расстреливали или отправляли для более медленной смерти в трудовые лагеря. Нина Алексеева бежала в Калининград, на побережье Балтийского моря, где, она полагала, Берия не сможет добраться до нее.

Нина Алексеева и Берия

Первая ночь

Через год она решила, что вполне может вернуться. В Москве она присоединилась к хору и влюбилась в морского офицера, который должен был стать ее следующим мужем. Но Берия не забыл ее. Он послал телохранителей, чтобы привести ее к себе — и на этот раз она не могла отказаться.

Алексееву представили в элегантной столовой, где был накрыт стол со всевозможными закусками и вкусными винами из погребов царя Николая II. Это была та еда, которую обычные люди никогда не видели. После обеда Берия пригласил ее в свою спальню.

«Я вся дрожала. Я не хотела, чтобы это произошло», — вспоминала позже Нина Алексеева.
«Он был нежным, он погладил меня по волосам и поцеловал меня. Может быть, он был жесток с другими, но я ему нравилась. Берия не делал «ничего извращенного».. «Я не была такой девушкой. Я была из хорошей семьи. Я была домашним человеком».

Берия отпустил ее на следующее утро, подарив большой букет красных роз. Каждые два или три дня в течение следующих 18 месяцев машина отправлялась за ней, и она проводила ночь с тайным поклонником, пока ее новый муж Дмитрий сходил с ума дома.

«Я не была любовницей Берии, я была его жертвой. Я попала в его сеть». Молодая женщина была ограничена спальней, столовой и ванной комнатой с мраморным столом, на котором Берии делали массаж. Другие комнаты были закрыты для неё, и она никогда не видела других его жертв. «Тогда я не знала о его кровавых делах», — говорит она. «Никто не знал наверняка. Мы могли только догадываться.»

Отношения

Берия, которого она называла остроумным, хитрым и выдающейся личностью, отвез Нину Алексееву на дачу маршала Жукова, где она встретилась со Сталиным на приеме. Он предложил ей помочь в певческой карьере и устроить ей квартиру и ее мечту — рояль. Она говорит, что отказалась принять какие-либо привилегии или подарки от него и сконцентрировалась на разработке способов выбраться из его когтей.

Нина Алексеева доверяла одному из телохранителей Берии — Рафаэлю Семёновичу и умоляла его помочь. Он нашел другую женщину, тоже из хора, чтобы заменить ее. Удивительно, но Берия согласился отпустить Алексееву. На их последней встрече он сказал ей: «Я знаю, что ты холодна ко мне, поэтому я должен трезво принять свою судьбу».

Спасение

Алексеева проявила терпение и сохранила хладнокровие. Она считает, что Берия, вероятно, пожалел ее, потому что она напомнила ему о его собственной жене, грузинской женщине, также называемой Ниной.

Нина Алексеева

Но что действительно спасло Алексееву, так это смерть Берии, вскоре после того, как их связь закончилось в 1953 году. Сталин исчез, и люди, которые следовали за ним, боясь, что Берия продолжит террор, застрелили его по абсурдному обвинению в том, что он был британским шпионом.

Нина Алексеева продолжала работать на телевидении. Сейчас она бабушка, живущая в многоэтажном доме на пенсию 16 000 рублей в месяц. Хоть Нина Алексеева и не признает этого, но ей явно нравится то внимание, которое она получает благодаря своим откровениям о романе с одним из самых известных деспотов в истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795