Многоплодные беременности Хадидже и Нурбану реальны?

В Великолепном Веке нам дважды показали, как женщины из султанской семьи рожают близнецов. Первой случай – Хадидже, родившая Хуриджихан и Османа, ну а второй – тройняшки Нурбану. Однако насколько реален данный сценический ход?

На самом деле историки утверждают, что в султанской семье действительно не редко рождались сразу несколько малышей сразу Однако, к сожалению, по причине слабости новорожденных и не слишком развитой медицины, чаще всего один из малышей погибал.

Что же касается родившихся у Хадидже Османа и Хуриджихан, то это совершеннейший вымысел. Достоверно известно, что у султанши не было многоплодной беременности, кроме того, даже имена детей в сериале вымышленный.

В действительности у Хадидже были две дочери Ханым и Фюлане, а вот о существовании сына до сих пор много разногласий. Некоторые историки выдвигают теорию, что сын мог быть у Ибрагима от первого брака. По этой причине некоторые современники могли приписывать семье троих детей.

После смерти Хадидже, детей султанши и Ибрагима действительно взяла на воспитание сестра Сулеймана – Бейхан. Но о дальнейшей их жизни ровным счетом ничего не известно.

Честно говоря, иногда удивляет логика создателей Великолепного Века. Смысл придумывать какие-то новые факты, когда вполне можно было хотя бы в подобных мелочах придерживаться реальных фактов.

Теперь что касается тройни Нурбану. Действительно, у супруги Селима II были три дочери – Шах, Геверхан и Эсмехан. Но были ли они тройняшками? Нет.

Но предполагается, что двойняшками были Шах и Геверхан, а вот третья девочка родилась в Манисе, в 1545 году. Имена же маленьких героинь абсолютно реальны – ну хоть в этом не соврали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795