От чего умерла мать Адольфа Гитлера

14 января 1907 года мать Адольфа Гитлера — Клара, пошла к семейному врачу по поводу боли в груди, настолько сильной, что она не давала ей спать по ночам. Врач Эдвард Блох, который, кстати говоря, был евреем, осмотрел ее и обнаружил, что у нее запущенный рак молочной железы.

Адольф Гитлер рыдал, когда доктор сообщил ему о том, что она тяжело больна и нуждается в немедленной операции. Через несколько дней 46-летней Кларе Гитлер была сделана операция, и ей удалили одну из грудей. Но операция была проведена слишком поздно. Ее болезнь, злокачественный рак, продолжила медленно разрушать ее тело. Уже через несколько месяцев Клара Гитлер не могла самостоятельно даже подняться по лестнице в квартиру, поэтому семья переехала в квартиру на первом этаже в пригороде рядом с Линцем, Австрия.

Клара Гитлер и ее сын — Адольф Гитлер

У восемнадцатилетнего Адольфа были великие идеи стать когда-нибудь великим художником. Он мечтал сдать вступительные экзамены в Академию художеств в Вене, которые проводились в октябре. И хотя молодой Юноша опасался покинуть свою мать, художественные амбиции заставили его забрать свое наследство из банка и переехать в Вену, чтобы учиться в академии.

Проблемы возникли у Гитлера, когда он не сдал вступительный экзамен в академию, и состояние его матери ухудшилось. Он покинул Вену, чувствуя себя довольно подавленным, и вернулся домой к своей матери и не сказал ей, что он провалил экзамен.

Маленький Адольф Гитлер

Гитлер посоветовался с доктором Блохом, который рекомендовал радикальное лечение, чтобы спасти жизнь его матери. Болезненное, дорогое лечение включало нанесение доз йодоформа непосредственно на изъязвления, вызванные раком. Женщину переселили на теплую кухню в квартире Гитлера, где Адольф постоянно следил и даже помогал с домашними делами, такими как приготовление пищи и мытье пола. В квартире, однако, всегда пахло йодоформом.

Клара Гитлер стоически переносила боль, но Адольф мучился от каждой минуты ее страдания. Ее состояние неуклонно ухудшалось, и по мере приближения праздничного рождественского сезона в декабре 1907 года она была на грани смерти. Ранним утром 21 декабря среди светящихся огней рождественской елки она тихо умерла. Адольф был опустошен. Доктор Блох прибыл позже в тот же день, чтобы подписать свидетельство о смерти. Позже он сказал, что никогда не видел, чтобы кто-то был так одержим горем, как Адольф Гитлер, потерявший свою мать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795