Почему Сулейман пришёл в ярость и наказал Мустафу за брак, а Баязид был прощен

Четвёртый сезон стал настоящим испытанием для зрителей ВВ. Мало того, что была заменена главная актриса, так ещё и показали повзрослевших сыновей Хюррем — красивых юношей, как на подбор.

У каждого, конечно же, тут же появились свои любимчики. Кому-то понравился вздорный Баязет, другие переживали за развитием событий в жизни и на любовном фронте Селима.

Также и Мустафа ещё более возмужал, и вроде как встретил свою любовь — бунтарку Мюхринису, дочь отважного адмирала.Мустафа, к тому времени потерявший нескольких детей и наложниц, уже и не надеялся стать счастливым.

И все же Мюхриниса проявила настойчивость, доказала свою любовь, убедила, что готова пройти любые испытания. И Мустафа сдался.Был заключён тайный брак. Ну как тайный… Тайный от Сулеймана. Махидевран и все близкое окружение шехзаде были в курсе.

Совершенно не ясно, к чему была вся эта секретность. Неужели Мустафа намеревался всю оставшуюся жизнь скрывать супругу и родившихся от неё детей? Как он себе это представлял?Либо же он рассчитывал, что уже в ближайшее время займёт престол и отчитываться будет не перед кем? Вполне возможно, так и было.

Ну конечно же, он не желал зла отцу и братьям! (ага,ага) Однако в окружении было слишком много людей, настраивающих подсознание шехзаде против султана.Так что тем, что не сказал отцу о браке, Мустафа сделал себе только хуже. Когда правда открылась, Сулейман пришёл в ярость.

Расскажи Мустафа откровенно о своей супруге, все бы могло выйти иначе. Ведь не зря отец выводил его на откровенный разговор. Ну а так, получил по заслугам.Что же касается Баязида, то его брак с Хуриджихан хоть и вызвал много эмоций, однако сошёл с рук.

Может дело было в том, что Сулейман чувствовал свою вину перед племянницей.А может просто потому, что Баязид все делал наперекор, так что родителям было «не привыкать». Больше интересных статей здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *