Самое старое поколение людей на первых фото

Дагерротип был процессом развития фотографии, который вошел в обиход в 1839 году и быстро завоевал массовую популярность в Европе. Изобретенный французским фотографом Луи Дагерром, он безраздельно владел первым фотографическим процессом, доступным публике. Процесс был доступным и относительно простым в изготовлении, начиная с экспериментальной стадии фотографирования в домашних условиях.

Естественно, что за это время фотографический портрет также приобрел популярность, угрожая полностью заменить портретную живопись. Изобретение покинуло Европу, и довольно скоро попало в Северную Америку, где фотографией дагерротипа впервые стал человек по имени Мэтью Брэди, ставший свидетелем рождения техники во Франции.

К 1844 году Брейди открыл первую фотостудию в Нью-Йорке, где боролся с предрассудками и страхами, чтобы утвердиться в качестве мастера фотографии в американском мегаполисе. Позже он станет официальным фотографом таких людей, как Эндрю Джексон, Джон Куинси Адамс и Авраам Линкольн, а также человеком, который вел военную журналистику, с изображениями гражданской войны.

Примерно в это же время было сделано множество портретов, в основном с участием молодых людей, которые следовали европейской тенденции и стремились узнать больше об этом новом бизнесе и науке, стоящей за ним.

Однако для поколения нью-йоркцев, родившихся в 18-м веке, недавнее изобретение не было чем-то, что стремительно вошло в обиход.

С другой стороны, некоторые пожилые люди, большинство из которых были выдающимися личностями и высокопоставленными лицами, согласились представить себя в качестве моделей в начале 1840-х годов. Большинство запечатленных были парами, которые пожелали увековечить свое присутствие в мире, а также прочную связь и любовь, проверенную десятилетиями.

Благодаря этому сегодня их можно назвать старейшим поколением людей, когда-либо сфотографированных, поскольку большинство из них родились в конце 1700-х годов, причем некоторые из них даже были ветеранами американской войны за независимость.

Женщины в основном носят типичные головные уборы — чепчики, в то время как мужчины одеты в официальные наряды. Однако и те и другие разделяют неохотный взгляд, а их лица ясно отражают чувство растерянности.

Предполагается, что только некоторые из этих фотографий были работой Мэтью Брэди, поскольку он был самым активным фотографом той эпохи, проживающим в Нью-Йорке, но, вероятно, и ряд других художников участвовали в создании этой уникальной и исторически бесценной фотосессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795