Успех ТурДизи ошеломляет — чего ещё ждать от турецких сериалов

Кадр из сериала "Возвращение Эртугрула"

За последние десять лет турецкие сериалы сделали огромный прорыв. Сегодня они занимают второе место по популярности, после мыльных опер америки.

Пожалуй, турдизи, а именно так называют «планету турецкой мелодрамы», наиболее узнаваемый жанр. Зрителю предлагают пережить все — от страданий брошенного ребенка до злорадства отомстившей обидчику женщины.

В турдизи затрагиваются самые разные социальные темы — бедность и богатство, порочность и невинность, религиозность и атеизм.

Турецкий сериал 3

С каждым годом качество производимых турдизи проектов лишь растет. Сценаристы не перестают удивлять, придумывая все новые сюжеты.

Но самое главное, это профессионализм, с которым создатели турецких сериалов подходят к делу.

Исторические проекты, вроде Великолепного Века и Возвращения Эртугрула, поражают своей красочностью. Сложно представить, сколько денег уходит на создание образов героев.

Профессор Босфорского университета, госпожа Арзу Озтюркмен заявила в своём интервью, что Турдизи это не просто «мыльные оперы» — это целый мир, в создании которого задействован сюжет, графика и даже музыкальное сопровождение.

Арзу Озтюркмен уверенна, что турецкие сериалы имеют огромное влияние на формирование личности современной молодежи — на их принципы и поставленные цели.

Ежегодно жанр Дизи приносит Турции сотни миллионов долларов. В 2018 году, например, доход от экспорта сериалов составил 500 млн.$.

Возможность показывать проекты Турдизи покупают по всему миру, от Америки, до далекой Австралии.

Один только Великолепный Век был продемонстрирован в 86 странах, завоевав многомиллионную аудиторию фанатов, даже спустя года не потерявших интерес к истории Османского государства.

Но самым большим достижением для Турдизи было, конечно же, завоевание такой площадки, как Netflix.

Сериал Защитник

Крупнейший в мире американский стриминговый сервис заказал создание оригинального проекта «Muhafız», что можно перевести как «Защитник».

Сюжет привычный — юный парень из простой семьи узнаёт о своём предназначении спасти город от неких «бессмертных».

Согласитесь, история не новая, и похожий мультфильм смотреть будет не менее интересно. Так что, наверняка, скоро Турция начнёт отрисовывать и не менее шикарные мульты.

Ну а пока сотрудничество с Netflix продолжается. «Muhafız» имел столь ошеломительный успех, что были сняты ещё несколько проектов «Atiye» (Дар), «Aşk 101» (Любовь 101), и др.

Но, конечно же, особенную нишу в мире Турдизи занимают сериалы, воспитывающие патриотический дух.

Надо отметить, что со своим основным предназначением напомнить молодым туркам о великом прошлом их государства, они справляются на отлично.

Мало того, что среди самих турков возродился интерес к Османскому государству, его историей увлеклись и сотни тысяч зрителей по всему миру.

Ещё больше интересных подробностей на нашем сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *