Жестокость Хюррем объясняется её происхождением

Предполагается, что Хюррем была славянского происхождения. Есть множество документов, исходя из которых историки сделали вывод, что девушка была родом из Крыма, имела светлую внешность и говорила на русском языке. Однако это совершенно не означает, что она была именно славянкой.

В Европе Хюррем знают под именем Роксолана. И это не с проста. Во времена правления султана Сулеймана ходило много легенд о народе, который живет в предгорье Кавказа и их быт не похож на быт соседних племен. Звали этот народ роксоланами.

В племени роксоланов царил матриархат. Нет, женщина не стояла в управлении и не ходила на войну с оружием. Однако роль её была неоспорима. Без согласия жены не принималось ни одно решение в семье, без согласия женского коллектива не принималось ни одно решение в племени.

И, судя по всему, Хюррем была роксоланкой. Происхождение женщины давало о себе знать. Выросшая в атмосфере почтения к женщине. Она не была готова мириться с законами гарема, где, по сути, была никем.

Используя ум, хитрость, силу убеждения, она смогла добиться от Сулеймана желаемого и стала его полноправной супругой. Её боялись. С ней считались. И даже европейские послы отмечали, что впервые видят подобное благоговение османского султана перед своей женщиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795